※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみちゃんまま
産婦人科・小児科

子供の咳が2週間以上続いており、病院で診断を受けたが効果がなく、咳が悪化している。保育園にも連れて行きづらく、困っている。

子供の咳が2週間以上続いています

病院受診済みです!
どちらの病院でも風邪症状との診断でした

咳ではじめは市販の薬あげて良くなりつつありましたが
保育園の先生からコロナ、溶連菌がクラスにいるのでもし可能であれば病院受診お願いします。と言われたので

念の為、病院受診しコロナ、溶連菌の子と接触があるのも伝えましたが症状が違う為検査はしないという判断に、、

結局、シロップのみもらったのですが
このシロップが合わないのか強すぎるのか
咳が悪化?悪化というかそもそも止める薬では無くてタンなどを出しやすくする薬らしく余計に咳が出て当然って感じの薬?。で咳が出るのがきついのか夜は咳き込む度泣いて起きてを繰り返してました、、

次の日は咳き込みがひどくて、飲んでも食べても咳き込むと吐いてしまうのでその薬あげずに再度病院へ

薬の話もしたがこの薬でそうなることはない
単に、風邪症状が悪化した。という診断に。

追加で、同じシロップと抗生剤をもらい飲んだが良くならずで別の病院受診しましたが

そちらの先生も同じ様なこと言ってました

咳はこんなに続きますか?😭
保育園にも連れて行きづらくて仕事も行けずで困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も2週間ほど咳が続き落ち着かなかったので、咳喘息かな?と呼吸器内科受診しました🩺
咳き込み嘔吐可哀想ですし、こちらもびっくりしますよね😭
このお薬貰いやっと落ち着きました!
写真+ホクナリンテープ貼ってました!