※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

はぐくみとE赤ちゃんのミルクで迷っています。E赤ちゃんの方が高いけど、味が違うと聞いて心配です。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

今ミルクをはぐくみ飲んでるんですが
今日E赤ちゃんのサンプルもらいました
飲ませてみたいけど
味がちょっと違うと言うし、E赤ちゃんの方が高いって聞いたし
E赤ちゃんのほうを気に入ってしまったらはぐぐみ飲んでくれなくなっちゃうんじゃないかとちょっと心配です^^;

コメント

おものひ

出産した時に、調乳指導の方にパパママがアレルギーもちの場合はE赤ちゃんをオススメしますって言われました!
うちは旦那がアレルギーもちだったので、E赤ちゃんを購入したんですけど、はぐくみに比べて、お湯を入れた時の匂いが私にはダメで、結局2ヶ月目で完母になって処分しちゃいました(^_^;)

• るるる

るるる

そうなんですね!
    サンプルもらう前パパもママもアレルギーないですって答えたのになあ^^;笑
    においがきついやつなんですね(´・_・`)
    ミルクのにおい私も苦手ですがはぐくみよりにおい強いと私も無理かもしれません^^;

• 3月27日
りーちゃんママ

5ヶ月の娘がいる者です。

確かにE赤ちゃん高いですよね(TT)
うちの娘は産院からはぐくみで今もはぐくみですが、良くないとは思ってたんですが2ヶ月過ぎ~4ヶ月前までうんちの関係ではぐくみとE赤ちゃんを交互に飲ませてました‼
でもどっちも嫌がらず飲んでました(*´∀`)

• るるる

るるる

E赤ちゃん高いですよね(´・ω・)
    気に入られてもちょっと買ってあげられなくて…^^;
    交互に飲ませてもどっちもちゃんと飲んでくれてたんですね♪
    じゃあちょっとサンプルも試してみようかな
    ありがとうございますm(__)m

• 3月27日