※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむみ
子育て・グッズ

4歳の子が朝保育園で友達に会えず、困っています。友達と遊んでいる様子はあるのに、朝はおはようが言えないそうです。同じ経験の方いますか?

4歳の子が、朝保育園で大好きな友達に会っても、
おはようができません。
それどころかその子から逃げようとします。
その子を見つける直前まで「今日〇〇くんいるかな〜?」と楽しみにしていたのに。
迎えに行くと遊んだよ〜!と楽しそうに話すのですが…。
よく分からないので、私がその子におはようって言うのが日課になってます。。
同じような経験ある方いませんか?

コメント

rin

うちの子も恥ずかしがりますよ!なんだかんだおはようって言ってはいますが照れるんじゃないですかね?☺️

• ねむみ

ねむみ

やはり照れてるんですかね。自分にそういう感覚がないので謎でした😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

幼稚園にもお友達にも慣れているはずなのに、朝のおはようと帰りのバイバイはモジモジしてます笑
先生いわく、お母さんと離れてからはっちゃける子が多いとのことでした😂

• ねむみ

ねむみ

確かに朝「お母さん早く行って!」と教室から追い出されます…。まさかの私が原因とは!笑 明日からは秒で帰ります😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が原因のようです笑
    この間個人面談で、幼稚園で生き生きしている娘の様子を見たことがないので…と言ったら、ママと離れたらとても活発に遊んでますよと言われました😂
    ママといるとモジモジしちゃうのなんでだろう…笑

• 4月14日