※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

公文に通わせている方!何歳から通わせていますか?進み具合などはどうですか?できれば男の子ママにお伺いしたいです!

公文に通わせている方!
何歳から通わせていますか?

進み具合などはどうですか?
できれば男の子ママにお伺いしたいです!

コメント

ゆう

年長から通ってます!
発達障害ありで参考にならないですが今3年生で1年生の夏くらいをやってます💦
ですが公文のおかげでそこまでは完璧です😁
本人のペースで頑張ってくれればいいかな〜と気長に構えてます😅

• 🔰

🔰

ご回答ありがとうございます!
    完璧素晴らしいです🥺
    そんなことないです!参考になりました😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

入学を控えたタイミングがやる気でるかなーと年長の11月から通っています。算数です。
今4年生で、1学年先取りペースです。あの手この手でサボりながらもやめずに続けてるのでよく頑張るなぁって感心しながら見守ってます。

• 🔰

🔰

入学を控えたタイミングいいですね!
    年少からは早い気がして悩んでいたので、参考になりました。
    ありがとうこざいました😊

• 4月14日
ゆんた

息子は年中の秋頃に始めましたよ😃
進み具合はすごい早くはないですが、ほどほどには進んでたかと。確か年長の終わりで割り算の筆算してました。そのまま進んで今はJ教材してます。

• 🔰

🔰

教えてくださってありがとうこざいました😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

4月から年長になった息子は年少前の2歳から国語、算数、英語の3教科を始め、国語はCⅡ、算数はF、英語はGⅡをしています。
各科目の内容は調べてください。

• 🔰

🔰

ありがとうございます😊

• 4月16日