※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮の左から左脇腹に痛みがあり、腰痛も出現。赤ちゃんの安全が心配です。要注意ですか?

先程立ち上がろうとした時に子宮の左の方から左脇腹にかけて立ち上がれないほどの痛みが走りました。
5分ほど休んで少し治まったのですが、まだ痛みが残っています。
腰痛も急に出てきました。

赤ちゃんの事がしんぱいです…
子宮が大きくなってる痛みでしょうか( ; ; )

コメント

たんぽぽだん

卵巣に何かしらの事があるとお腹や腰が痛くなったりすることもあります🥺
実際に私も腹痛や腰痛があって色々な経緯で卵巣が12センチほどに腫れてる事が判明した手術で一個摘出してます!
検診の際に痛みがあった事相談して卵巣もエコーで見てもらといいかもです!

📝不安にさせてしまったらすみません💦
ただ自分の経験からほっておけなくて…😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    一応13週の検診では卵巣も見てもらい特に問題はなかったのですが、2週間で異常が出ることもあるのでしょうか💦

• 4月14日
  • たんぽぽだん

たんぽぽだん

そうだったんですね!
    2週間で急にってことは無さそうかなって感じはしますよね!(医療従事者では無いので何も根拠はないですが)
    卵管が捻れたりするとめっちゃ痛いと聞きますが…
    あとその部位に近いのは腎臓とかですかね🤔??

• 4月14日