※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

離乳食2回食です!初めてのヨーグルトあげてみようと思うのですが初めてはなんのヨーグルトあげましたか?

離乳食2回食です!初めてのヨーグルトあげてみようと思うのですが初めてはなんのヨーグルトあげましたか?

コメント

ブルガリアの無糖ヨーグルトをあげましたよ😊
糖分はまだよくないので、
プレーンのままで。

大好きなのか今でもそのままでバックバック食べてます笑

たかぴー

ベビーダノンあげてみました😄
眉間にしわを寄せて微妙な表情をした後に口を一文字にしたので残りはお姉ちゃんがおいしいと食べてました💦

みるくてぃ

ベビーダノンです
赤ちゃん用に出来ているので、優しい甘さです
サイズも無理なく食べきることが出来るのでいいと思います

はらぺこ

ベビーダノンです🙂

初めての時は不思議そうな顔してましたが
そのあとは美味しそうに食べてました(笑)

ちなみに今はビヒダスあげてます🙂

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

ヨーグルトの酸味に慣れてもらうまでは、ベビーダノンでその後は無糖のヨーグルト+バナナにしてます☺️
メーカーは、ブルガリアの生乳タイプの無糖ヨーグルトです!
無糖へ移行する時、拒否等なく食べてました!
今ではどんなにお腹いっぱいだろうが、ヨーグルトだけは何が何でも食べています(笑)

けんぴーちゃん♡

ベビーダノンあげてました( *˘︶˘* )

やん

ブルガリアの無糖あげたんですが、すごくすっぱそうな顔してました(笑)
ママリでみなさん、小岩井農場のヨーグルトの無糖をあげている方が多くて替えてみました⸜(* ॑ ॑* )⸝あんまり酸っぱくないと書いてあったのですが、その通りでした\ ( ˆ ˆ ) /
あと、ヨーグルトにバナナ入れてあげると最初は食いついてくれましたよ♪