コメント
マシュマロ🐣
元看護師です!
熱が無く元気があれば入浴可能です。
もし突発性発疹ならば湿疹部は軽く泡で流す程度にしてあげて下さい。
ただ、確実に突発性発疹という医師の診断がおりているのであれば↑の話ですので、
万が一の事を考えると私だったら1日くらいお風呂諦めて受診後に入浴するかな🤔
という感じです。
マシュマロ🐣
元看護師です!
熱が無く元気があれば入浴可能です。
もし突発性発疹ならば湿疹部は軽く泡で流す程度にしてあげて下さい。
ただ、確実に突発性発疹という医師の診断がおりているのであれば↑の話ですので、
万が一の事を考えると私だったら1日くらいお風呂諦めて受診後に入浴するかな🤔
という感じです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生理の症状がつらいので婦人科相談予定です。薬で楽になりますか? 離婚前は夫がいたので、収入面・生活面で多少の余裕があり、生理痛やPMSがひどい日は家で休むことができていました。 ですが今はシングルになり、寝込…
婦人科に行こうか皮膚科に行こうか迷っています。 2~3日前からデリケートゾーンが赤く痒いです💦小陰唇?に1つ出来物もあります。 でもオリモノも匂いも特になく、性行為は2人目産まれてからしてないので移される系の性病…
インフルって5日以上熱続きましたか? 息子が先週の土曜日に発熱し今日も下がりません。インフルとコロナは陰性でした。 今日もう一度小児科行ってマイコプラズマの検査してきて陰性でした。 血液検査しましたが何かのウ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
K
ありがとうございます!🙏🏻
4日間ぐらいお風呂入れてないので熱下がった今日は入れるかなあと思っていたところで発疹が顔と背中にポツポツと出てます😓
明日朝イチで受診の予定はあります🥲
マシュマロ🐣
4日間は辛いですね💦
念の為タオル等は別の物を使用し、お子さんだけ別に入浴(湯船には浸からずシャワーのみ)で大丈夫だと思います。
湿疹部分は痛がる場合があるので優しく洗ってあげて下さい☺️