コメント
nakigank^^
ママが抱っこして泣くのは、おっぱいくれ!!とか、ミルクの人でも、甘えたい!!!
でも寝たい!!でも甘えたい!!なんです。☺️
何しても泣くなら、たぶん寝る為に体力発散を一生懸命してると思うので、そんな時は何やっても泣き止ませることは不可能ですよ。😁
なので、そういう時は安全を確保して、離れて休憩してください。
泣く=訴えるとかではなく、泣く=寝るための体力発散!って考えた方が楽ですよ。😁
毎日頑張ってしんどいと思うので、頼れる時は頼って休んでください!
いつか他の人に託しても、ギャン泣きひどくて、ママがいいとかいう時期は来るかもです。
その方が大変ですので。😅
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!!
旦那だとなぜか泣き止んだりして。辛いですよね。ママさん頑張っています!いつもお疲れ様です!
私は赤ちゃんを安全なところに寝かせて、イヤホンで音楽を聴きながら見守っていました。
生後1ヶ月くらいだとおもちゃで笑ったりもまだないですし、あやすにもあやせないというか。余計に辛いですよね💦
お気に入りのおもちゃが見つかったり、あやして笑うようになる頃少し楽になった記憶があります。
-
ままり
そうなんです、まだおもちゃにそこまで興味持たないので💦
もう少しの辛抱ですかね😭- 4月14日
まー
そういう時期ありますよー。安全確保だけしてほっといてもいいんですよ!
ままり
寝るための体力発散、、たしかにそう考えると気持ちが楽になります😭