トイレに座らなくなり、アンパンマンのオマルを購入検討中です💦以前は便…
トイレに座らなくなり、アンパンマンのオマルを購入検討中です💦
以前は便座に座れたらシールなどで喜んで便座に座っていたのですが、突然座るのを嫌がるようになり、便座に座る前にウォシュレットのボタンを押してしまい、水が出てきたことで完全にトイレにすら行かなくなりました。
のんびりトイトレするつもりでしたが、おしりが大きくオムツがビックサイズになりそうで、トイトレ進めていきたいなと思ってます💦
そこで、オマルってどうでしょうか?
ペットシーツを敷いて使おうかなと思っています。
アンパンマンが大好きなので、オマルのほうがいいのかな〜と悩んでいます🥲
- ママリん(1歳11ヶ月)

みみ
おまるにするにしても、またぐよりは座る形の方が普通のトイレに移行しやすいと聞き、我が家はおまるも補助便座もまたがないで座るタイプにしました。
また、足がプラプラしない方がお腹に力が入りやすかったり、気が散らないそうで、足置きがあるのもにしました。
外出先では補助便座を置いてくれているところはほとんどないので、普通に座った状態でできるようにしていて良かったと思いました。
ちなみに、暑い中トイレでトレーニングするのが嫌で、リビングでトイトレできたらと思ってオマル買いましたが、リビングでは気が散るようで、トイレで補助便座の方が体のトイレスイッチが入るみたいで進みました💦
トイレが怖くてオマルでトレーニングするにしても、リビングよりはトイレに置いてあげた方が良いかもしれません。
コメント