ベビーセンサーを使うか悩んでいます。使ったことがある方の使い勝手や必要性について教えてください。
ベビーセンサーについて質問です!
一人目はなしで育てました☺
今、二人目を出産し入院中ですが、ベビーセンサーが一度だけ鳴り、ナースステーションで預かりが丸2日あり問題なしで母子同室に帰ってきました!
家でもベビーセンサーを購入もしくはレンタルするか悩んでいますが、誤作動も多いと聞きどうしようかすごく悩んでいます😢
ベビーセンサー使用した方、使い勝手はいかがでしたか?
また、要らなかったなぁってことや必要だったなぁということありますか?
どのようなタイプを使用したかも教えていただけたらありがたいです!!
- まめ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
1人目のときからベビーセンサー使用していました。
スイッチ切るのを忘れて鳴らしてしまうことはよくありましたが😅それ以外で鳴ったことはないです。
3人目の子が同じく入院中にベビーセンサーが鳴り、様子見となりましたが異常なしで予定通り退院できました。それでも不安で、今回もベビーセンサーは使ってます。
心配性なので、ランプがちゃんと光ってるだけで夜も安心できるし私は買ってよかったなと思います。
布団の下に敷くタイプのものです!
まめ
ありがとうございます!
どういうメーカーさんのものを使っていますか?
ママリ
ベビーセンスのものです!
まめ
ありがとうございます!