年の差夫婦の方!私は旦那と17歳差なんですけど、どう旦那さんに接してい…
年の差夫婦の方!!
私は旦那と17歳差なんですけど、
どう旦那さんに接していますか??
私24の旦那41なんですけど、
40代男性てギリギリ昔の風習があるというか
なんというか、
男の人は元々プライドの高い生き物ですが
うちはそれがすんごいでています。。
性格や人間性の面で周りからも、わたし自身も
旦那に対してダメだと感じてる部分が
あるんですが、言えばいうほど怒らして
しまう。。
旦那いわく、1番味方でいてほしいお前には
言われたくないと。。
本当の意見を私は知ってるのに
なんでもかんでもハイハイって聞いとく
べきなんですかね。。
これが転がす。ということなのかな。。
夜の奥様の皆さんどうしてますか?
- ▼△MAー△▼(8歳)
退会ユーザー
私の主人は42歳ですが昔の風習なんて何も気にしませんよ。
付き合っているときは女にお金を出させてはいけないとか運転は男がするものだと思っている感じがしましたが結婚したらすべてなくなりました(笑)
年齢よりご主人がそういうタイプの人なだけだと思います。
でも主人や私の両親の前、主人の友人の前では主人をたてるようにしています。
ひまわりさん
14歳差で今旦那は43歳ですが昔の人っぽくないですよ~🎵
私は言いたいことはガンガン言いますし(笑)
でも向こうが言うこと聞いてくれるので喧嘩にはならないですね(^o^)
とうい
私23で、旦那さんはアラフォー36ですが
いい意味で女は男が守るものっていうタイプで男らしくって意味ではいろんな場面でプライドも高いです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
私があーした方がいいよとか色々言っても、自分のやり方とか自分流が濃いです。笑
ちなみにダメだと感じてる部分は、どんなところなんですか?😭
私は人に迷惑かけるような事とかでしたら、言われたくないって言われても言い続けてます😩(笑)
1番味方でいるからこそ、言うってわかってもらいたいですね〜(;▽;)
🤑
24歳差で主人が46歳ですが、私より最近のことに詳しいです( ̄Д ̄;)
考え方も割りと今風で楽です✨
うちは逆に私がガミガミ言っちゃいますが
相手はすぐに うん、ごめんね。と言ってくれるので上手くいってます😊
でもやはり年の差もありますので、たてるとこはたて、外では1歩引くようにしてます😺
96猫
全部一緒だったので思わずコメントしてしまいました!
私も24で旦那が41です!
私の場合、前までは不満をすぐ言ってたんですけど結果、旦那が言ってる通りにいつもなるのでハイハイ聞くようにしました(--;)
そしたら喧嘩もなくなったし私も考え方が変わったのでこれで良かったのかなぁなんて思います( ¨̮ )
小さな不満はやんわり言うようにしてます!
-
▼△MAー△▼
そうなんですかーーー!!(๑˙❥˙๑)
旦那さん初婚ですか??
合わないなって思うこと多くないですか??笑- 3月27日
-
96猫
初婚ですよ( ¨̮ )
多すぎてたまに混乱します笑- 3月27日
-
▼△MAー△▼
例えばどう言ったところですか?
- 3月28日
-
96猫
まずあっちは少年みたいな感じなんですけど、何かふざけててもボケが古くてそこ笑うとこ!ってとこに私が気付かなかったり(笑)
あとはお金の事で、今生活が厳しいのに向こうは何本も年金積立入ったり給料から引かれるエース預金?みたいなのを入ってたり…やっぱり自分が先に働けなくなるから残せるだけ残したいって言われたけど、今が厳しいのに!ってところとか💦- 3月28日
-
▼△MAー△▼
なるほどー!でも96猫さんのことを
考えてる感じがするのでいいですね。。♥
うちは感性だったり感覚だったりが違うので、あんまりよろしくないです。笑- 3月28日
-
96猫
みんなにも旦那にも考えてるからだよって言われるんですけど、自分じゃ全然分からないです😂
なるほど(´._.`)
こっちも価値観は半端なく合わないですよ(笑)- 3月28日
-
▼△MAー△▼
それで喧嘩とかにはならないんですか?Σ(・ω・ノ)ノ
- 3月28日
-
96猫
毎日の様に喧嘩でしたよ(笑)
でも最近は私が合わせる様にしたら無くなりました( ¨̮ )- 3月28日
-
▼△MAー△▼
そうなんですか!!
何かそんなつもりで言ってないのに
怒ってきたり。とか
あります?- 3月28日
-
96猫
あります!
一昨日昨日って続けてあったんですけど、一昨日は前まで旦那は娘が泣いたらすぐ抱っこしたり私が抱っこしながらご飯食べてたら急いで食べて代わるよ〜とか言ってくれてたりしてたんですけど、そういえば最近放任だよねーって軽く言ったら、は?って何故かキレられて、え、何か変なこと言った?って聞いたら、何まるで俺が全く抱っことかしてない様な言い方って言われたり😅
昨日は仕事の話になって、旦那が4月から月2で土曜か日曜ランダムで仕事入るかもって言われたから、今までの生活サイクルがあるから曜日感覚とかズレそうだよねーって言ったら、え、何、俺が土日仕事なのが嫌なの?ってキレ口調で言われたり😅
何かちょっと違うんだよな〜って思う事が多々あります💦- 3月29日
-
▼△MAー△▼
わかります!!めちゃくちゃ!笑
細かいところまでちゃんとしっかり
話さないといけないみたいですねー。
こうだからこうなんだ。と。
いちいちそこまで説明しなくても
分かるでしょ感覚ですけど、
向こうは歳いってるから
それで済まないところも多いですよね。。
私も最近それに気づきました。笑
離婚したいなー。とか
思ったことありますか?- 3月29日
-
96猫
そうなんですよね😂
そして向こうも結構難しく話してくるので私もん?って思うことが多くて、向こうも一々説明しなきゃ分からないの?とか言ってきたりします(笑)
私は思った事ないんですけど、この前大喧嘩した時に旦那に、もうほんと無理だわって言われました(笑)- 3月29日
-
▼△MAー△▼
難しいですよね。。
やはり夫婦ってお互い努力をし続けるのが必要ですかね?
本当に無理だわと言われた時
どう対応してますか?
私もよくあります。笑
勝手に言わしておこうって思えるようになりたいんですが、何故か不安になりますね。笑- 3月29日
-
96猫
ほんと難しいですね(´;ω;`)
お互い努力する事は必要だと思うんですけど、私が変われば俺も変わるし私次第だよって言われて、何で私だけが?って喧嘩の度思うし上からなのがまたムカつくんですよねー(笑)
初めて無理だわって言われたので、ゴメンねと素直に謝って、ひたすら私への不満をぶつけてくるのを号泣しながら黙って聞いてました😅
最後に、「そこまで追い詰めてたんだね、分かった、これからはちゃんと変わるね」と私の一言で仲直りしました(´._.`)
次言われた時は本気で離婚らしいので毎日ビクビクしながら生きてます(笑)- 3月29日
-
▼△MAー△▼
えーーー!(><)前の旦那みたいです。。
私今別居中で、、調停までいきました。笑
笑ってる場合ではないんですが、、(^_^;)
今月で別居8ヶ月目で、お互い離れて
色々気づいて、前の時は旦那そんなかんじでした。。
めちゃくちゃわかります。
でもそれめちゃくちゃ窮屈じゃないですか?96猫さんのことを大切だったら自分も変われるはずだし、
変わらないといけないところですよね。。
腹立ちますね。(><)- 3月29日
-
96猫
年上の仲良い人とかに話すと17歳も年上なんだからまず結婚出来たことに感謝すべきだし、そこは旦那さんがもっと大人になって色々配慮すべきって皆に言われます(´._.`)
調停中なんですねΣ(゚д゚;)
やっぱり性格の不一致とかですか😔?
窮屈ですよ(´;ω;`)
何か違うんだよな〜って毎日思ってます💦
苛々しても態度に出されるのが嫌みたいだから、やんわり伝えても屁理屈言われて丸め込まれるからよくわかんないです😣- 3月29日
-
▼△MAー△▼
同じです!私も周りの人は皆
そういいます。
性格の不一致もですし、
96猫さんみたいにかなり自己中なやつで、妊娠中ストレスやばくて、、。
耐えれなくでてきました。
態度に出る時もありますよね。。
そういう男性はきっと転がすくらいがちょうどいいんでしょうけど、、
私は言いたいタイプなんで我慢したらするほど爆発してしまいます。笑- 3月29日
-
96猫
基本優しいんですけど、何かなぁって😔
自己中とかではないような気がするけどたまにもっと考えて欲しい時もあるって感じですね(--;)
▼△MAーMI△▼さん辛い想いしたんですね😢
私もほんとは言いたいタイプです😂- 3月29日
︎︎︎︎۞🖐۞
私も18離れてますが、普通に年齢差気にすることなく接してますよ。多少のジェネレーションギャップはありますが家の中では頼んだものが出来ていなかったりだとかすれば注意したりしますし、そこは年齢関係なく誰でもあるでしょうし…
外に出れば男をたてることも私としては当たり前のことで九州男児で私も九州育ちなので自然な感じですかねぇ…男をたてるというか外では女ががさつに出しゃばることはしたくないなと思ってますね( ˟_˟ )
かりん
私の主人42です!私は28です❤
昔の風習はなんとなくわかるような?笑
でも私は年の差がないほど気が合うし
こんなに自分の事を理解してくれる人どこにもいないなって思ってます笑
勿論言いたいことも言いますし
本当に優しくて頼りになる尊敬出来る存在です😍
転がすとかしなくてもそのままではだめですか??
-
▼△MAー△▼
やはり、年上旦那ってそんなかんじですよね。。
私のところは年上でもかなり子供なんで、、。
たててほしい。ほめてほしい。
みたいな。。
ダメな所を指摘したらおまえは俺のことわかってないと。。
難しいです(^_^;)- 3月28日
コメント