貧血の息子今日は頑張って歩きたいって言うから登校班を使わせてみた✨す…
貧血の息子今日は頑張って歩きたいって言うから
登校班を使わせてみた✨
すると集まり場に居た見回りお母さんに
「今日は歩けるんだ!いつも車の癖にね、何で車ばかりなの?皆歩いてるのに」と言われ貧血の事を話しました
学校からも途中で倒れたりすると危険なので危ないと思う日は車で大丈夫です!と学校からも言われている、と伝えたら
「貧血くらいで?しっかり歩かせれば体力つくんだから歩かせればいいじゃない」
と貧血に理解がない人と判断し「失礼します」と立ち去りました!
こんな事言われてモヤモヤします😢
皆さんならどう対応しますか?😢
- K❦
コメント
ひよこ
「え?では学校に行く途中で倒れてしまった場合、全部の対応(学校への連絡病院へ連れて行く等)してくれるんですか?助かりますー💚💚」
と言ってしまいそうです🤣
責任取れないなら言う事ではないしその子その子によって違うのも認識してない一般論でしか生きられない残念な可哀想人だと思い、今後の関わりは挨拶程度で済ませたらいいと思います🤭
フィリーネ
貧血と体力関係ないですよね💧
モヤモヤしますが言っても分からないと思うので、スルーします。
-
K❦
コメントありがとうございます
挨拶だけはしようとおもいます☺️その他は関わりたくないのでスルーします- 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
えー!同じままさんでそんな事言う人いるんですね😭
可哀想な人ーーー😂
挨拶以上に話したくないです🥺
-
K❦
コメントありがとうございます😢
貧血の事でまた何か言ってくるようであれば責任とれるのか、と言ってみようとおもいます、何も言われなければ挨拶だけにしようとおもいます☺️
関わらないのが1番ですよね💐- 1時間前
K❦
コメントありがとうございます😭また貧血の事で何か言ってくるようであればそのように伝えてみます!
何もなければ関わりたくないので挨拶のみにしようとおもいます☺️
ひよこ
大きくなればもしかしたら貧血も改善してくるかもしれませんし、こればっかりはその子の体質なのでわからないですよね!
大人ですら人の体のことなんてわからないのによく軽々しく人の事を言えたもんです🤔
気にしてる時間がもったいない!お子さんの気持ちを大事に、見守ってあげてくださいね💚