息子のアレルギーのため、前日にタネを作り冷蔵保存する方法と、2日前に作り冷凍する方法、どちらがいいでしょうか?また、乳成分アレルギーの息子のための簡単なお弁当レシピを教えてください。
息子がアレルギーの為、毎日お弁当を作っています。
ハンバーグなど、事前にタネを作り、朝は加熱するだけにしたいのですが、
①前日の夜にタネを作り冷蔵庫に保存
②2日ほど前に作り、一晩かけて冷蔵庫で解凍
のどちらがいいでしょうか?
冷凍するとタネがベチャベチャになるのでできれば前日に作り冷蔵庫保存したいのですが、衛生的にどうなのかなと思いまして。
また、簡単なお弁当レシピがあったら教えて欲しいです。
息子は乳成分のアレルギーです。
材料に牛乳と書かれているものは豆乳で代用しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃお
加熱までしちゃって、冷凍→朝解凍して入れるのはどうですか?
我が家の子供たちは結構ほうれん草コーンや、枝豆とか黒豆が好きなので、毎回入れて楽してます🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど!
温める際は電子レンジでしょうか?
何かコツはありますか?
私いつも温めすぎてパッサパサになってしまって(● ̄▽ ̄●;)ゞ
はじめてのママリ🔰
あ!言葉が足りませんでした“温める”とは解凍事です
にゃお
電子レンジで温めてます。お皿に置いて、ラップして1分程度チンで、あまり失敗はしてません🤗
はじめてのママリ🔰
先ほど明日の給食メニューのミートローフを加熱して、カットし、ラップに巻いて冷凍庫に入れました!
明日1分程度チンしてみます^_^
40分オーブンで加熱のところを、チンするだけならお弁当作りかなり楽になります!
ありがとうございました!