※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2LDKの56平米の住まいは、現在3人家族では問題ないが、将来的に4人家族になる可能性があるため、狭く感じるかもしれません。引っ越しの際には考慮が必要です。

3人家族で56平米の2LDKは狭いですか??
今はまだ娘が2歳なので広さと部屋の数などは問題ないんですが、2年後までには2人目を考えています。
10年後に必ず引っ越すのですが、その頃には娘が中学生入る前くらい2人目がもしできればその子が小学生くらいです。4人でこの広さは狭いですかね??
参考にさせてください!

コメント

ママリ🍋

85㎡で上の子が小学校高学年の4人家族ですが、めちゃめちゃ手狭です💦💦
3LDKなのですが、マンションなのもあり収納力が乏しくて圧迫感あります🥲

狭すぎると思います😢

はじめてのママリ🔰

平米数もですが間取りにもよるかなーと思います。
広ければいいってもんでもないですし、、、
うちは85平米4LDKのマンションですが、実質使うのはLDKと寝室だけです😂

はじめてのママリ🔰

3人家族で60平米の2LDKに住んでますが狭いので引っ越し考えてます💦
2人目考えてるなら絶対狭いです😣😣