※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

最近夜中のミルクが減り、日中の授乳回数が増えたため、1日のミルク回数が変化。夜通し寝る子は何回ミルクを飲むでしょうか?

生後6ヶ月ミルクの回数について

うちの子は最近まで夜中に1回ミルク飲んでて日中は約4時間おきで、1日5回だったのですが、
最近夜中に飲まないことも出てきたため日中を4時間間隔にすると4回になってしまいます。

1回の量が増えたかというとそんなこともなく、
単に1回分トータル量が減ってしまってます。

夜通し寝る子は1日何回ミルク飲んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜通し寝て、1日3〜4回です🍼

• かな

かな

3回!すごいです😮

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後に飲まないことも多いです💦💦

• 4月14日
  • かな

かな

うちも離乳食後は30mlとかしか飲まなかったりしますが一応1回にはカウントしてます😂
    しっかり離乳食食べれてるんでしょうね!🍴

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなさんのお子さん、離乳食どれくらい食べれてますか?

離乳食後飲まないですよね。
    お腹に溜まって満足してるならそれで良いんですけどね💕

ミルクトータルは少ないです😂

• 4月14日
  • かな

かな

1回食で、お粥5さじくらい、野菜2種類それぞれ3〜4さじ、豆腐やしらす2さじとかです!
    気分とかであんまり口開けてくれなくてほぼ出てきてる日もあります😂
    その時は結構飲むので150くらいはミルク用意するんですけど、飲んだりほぼ残されたりとムラが激しいです😭

• 4月15日