小学生の持ち物について、移動ポケットが必要らしいです。洗い替え用を含めて3〜4枚あれば十分です。購入は800〜1000円台で可能です。
小学生の持ち物について、ご存知の方教えて下さい😊
最近の学校では、ハンカチやティッシュを入れる取り外し可能なポケット(移動ポケット?)が必要らしいですが、何枚くらい必要なのでしょうか?
洗い替え用も入れて3〜4枚あれば十分ですか?
あと、これの名前、呼び方は何て言うんでしょうか?😂移動ポケットで合ってますか?昔は無かったし最近存在を知りました(笑)
あとどこで購入出来ますか?💦相場はやっぱり800〜1000円台くらいでしょうか…前にどこかで見かけて、結構するなぁと思いました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
移動ポケットは一つで十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
移動ポケットですね😊
小学生より幼稚園児のが使ってるかも🤔
小学生になると使わなくなる子のが多いみたいです😅
ビニール製とか色々ありますよ。
うちはハンドメイドを500円くらいで買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
呼び方合っていて良かったです、小学生で使わない子多いんですね😳
子供が今保育園の年長なんですが、小学生に向けて秋頃から移動ポケットを付けるみたいで💡
ハンドメイドお手頃ですね、見てみます♪
とりあえず1枚だけ用意してみます、教えて頂きありがとうございました😊- 4月14日
🍓🍓🍓
うちは2つだけ持っています。
毎日洗い替えしませんし。せいぜい週末くらいです。たまに学校の引き出しに入れ忘れるため2枚です。
移動ポケットで合ってますよ✨。
ダイソーで200〜300円で売ってたのも見たことあります。基本800〜1200円くらいのが多いですが、メルカリのハンドメイドとかの方が安かったりします。
移動ポケットは全員使ってるわけじゃなさそうですけど、ズボンにティッシュ入れっぱなしで洗濯…とかの悲惨なケースにならないのでうちは重宝しています😆
-
はじめてのママリ🔰
毎日洗うものじゃないんですね、教えて頂き良かったです♪
名前も合っていて良かったです。ダイソーやメルカリ見てみます😊
移動ポケットは小学生の必須持ち物かと思ってましたが、使ってない子もいらっしゃるんですね!
とても参考になりました、ありがとうございます✨- 4月14日
あずみ
1つでいいと思います!うちは1つだけです☺
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず1枚用意してみます、教えて頂きありがとうございました😊- 4月14日
☆ぴかりん☆
長男に購入しましたが(2枚)、結局邪魔だと言われて3日目で使わなくなりました😂
1番安くて、ダイソーやスリーコイン系列のお店にも置いてます。
あとはしまむらや西松屋などですかね😃?
高くて千円台だったと思います。
キャラクター系は結構お値段しました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにちょっと動きにくそうですもんね😂
お店の情報も助かります、とりあえずダイソーあたり見てみて、1〜2枚用意してみます♪
教えて頂きありがとうございました😊- 4月14日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私も1つで十分だと思います!
というのも、うちの学校は途中で移動ポケットは使わないように言われました💦
学校がOKなら2つ以上あった方がいいですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
え!逆に使わないように言われる場合もあるんですね😳とても参考になりました!とりあえず1枚だけ用意してみます、教えて頂きありがとうございました😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
1つで十分なのですね!毎日洗うものかと思っていました、教えて頂きありがとうございます😊