※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

授乳時間が短く、体重増加が少ない赤ちゃんについて相談です。完母の方、どのような経験ですか?

完母の方に質問、相談です。

今生後80日くらいで完母なんですが、
一回の授乳時間が
片方5〜8分で計15分でいかないくらいで
昼間は3時間、夜は6時間間隔くらいです。

このくらいの月齢だと計20分から30分とよく見るんですが
そんなに欲しがらず舌でベーっとされますし
長くあげるとげっぷの後に少し吐きます(´・ω・`)

体重も1カ月で650gくらいしか増えないので
どうしたら良いか悩んでます!

完母の方どんな感じですか??(´・ω・`)

コメント

A

20~30分は月齢問わず吸わせすぎだと思います💧
そこまで吸ってるとたくさん飲んでるわけじゃなくてただ足りなくてずっと吸ってるだけだとおもうので。
ゆるさんの授乳時間はちょうどいいと思いますよ!
夜も長い時間寝ていますし、昼間も3時間あいてるなら全然足りてるはずです\( ¨̮ )/

• まお

まお

そうなんですか??
    ネットでよく片方10分〜15分って書いてあるのを目にしたので少ないのかと思ってました(´・ω・`)
    足りてるのならよかったです!(^ ^)
    ありがとうございます!

• 3月27日
まーみ

少食なのかな?
1日20g~40g増えていれば問題ないので、大丈夫です(^^)
しっかり短時間で飲めて満足しているので、飲むのが上手なんですね!
授乳間隔も良い感じですし、とても順調に育っていると思いますよ(^^)
私の子がゆるさんのお子さんの頃は、まだまだ飲むのが下手で時間もかかりましたし、乳首も痛くて苦労しました。
今は情報が多すぎて、逆に心配になってしまうことも多いですよね。

• まお

まお

頑張って吸いすぎて最後の方はほぼ寝ながら吸ってますが安心しました(^ ^)
    ほんとに情報が多すぎて何が正しいのかわからないし惑わされてしまいます(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 3月27日
Pegasus

1ヶ月半の👦です。
完母ですが、片方5~15分くらい飲みます。もう片方をあげようとすると口を固く閉じていらない!ってするので1クールしないことの方が多いです。
頻回で、1日10~13回です。
初めての育児で足りているのか不安でしたが順調に体重は増えているのでこの子の個性かなぁと思ってます!