※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

離乳食のメニューについておすすめが欲しいです。パンやご飯、麺など何でも良いです。つかみ食べメニューも教えてください。

離乳食のネタがつきました!!

皆さんおすすめのメニューありますか!?

パンでもご飯でも麺でもなんでも構いません!
おすすめつかみ食べメニューも良ければお願いします!

コメント

*手作りのトマトソースに挽き肉を混ぜて、ご飯にのせて、粉チーズを少しかけて、ミートドリア風
*トマトソースに挽き肉を混ぜて、パスタにかけて、ミートスパ
*手作りのホワイトソースに魚か肉と野菜を混ぜてトーストにかけて、パングラタン風
*卵焼き(ツナ、しらす、ほうれん草、人参、キャベツなど具を変えて)
*フレンチトースト
*細巻き(ツナ、納豆、しらすなど具を変えて)

なんかは息子は好きです(^^)★

退会ユーザー

あと、鶏挽き肉+すりおろし人参+玉ねぎでつくね作ったり、挽き肉+豆腐+すりおろし人参+玉ねぎでミニハンバーグ、キャベツ+人参+ツナでお好み焼きとかはよく作ります♪

• 3月27日
  • いけ

いけ

沢山ありがとうございます!!
    パンはいつもただトーストしてただけなので、パンのアレンジがたくさんで助かります!
    細巻きも、もう少し噛むのが上手になってきたらチャレンジしてみたいと思います!

• 3月27日