長女の習い事について、ストレスの少ない環境で心穏やかに続けられる習い事を探しています。水泳も考えています。
習い事について。
私は自身がHSPで、回避性パーソナリティかなと自己診断してます。
長女の習い事は、人と沢山関わる習い事です。
指導者に振り回されることが多いので、新しい習い事も最近視野に入れ始めました。
長女は最近バレーボールに興味があるようです。
他の親とあまり関わりがなく、ストレスの少ない習い事ってありますか。
長女は私に似て敏感さんなので、今の習い事がもしかしたら、将来的には人とのコミュニケーションを学ぶ上で役立つかもとは思っているのですが。
何せ親の負担が多く、これから高学年になっていくので、本当にこの道でいいのか考えてしまいます。
本人も最近は、上手くなればなるほど大変になっていくことをわかっていて…
他の習い事にも興味があるようです。
HSP気質の方、自分でも、お子さんでもいいので…
あまりプレッシャーにならずに心穏やかに続けていけるような習い事があれば教えていただきたいです。
HSPは水との相性が良いと聞いていて…
実際私は水泳が大好きなので、水泳に力を入れるのもいいのかなーと思っています☺️
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
私もhsp気質です。
子供はそうでも無いんですけど
私は出来るだけ人と関わりたくないので習い事を先延ばしにしてましたがそろそろ考えなきゃな〜と思ってます。
候補は水泳、プログラミング教室
体操です。1番の候補はプログラミング教室なんですが、(本人がやりたがってるのと私の希望です)
5歳で受け入れてくれるところがなかなかうちの近所では無くて
保留になってます〜🙄
体を使うか、お勉強系かでまた悩みますよね〜😓
回答になってなくてすいません💦
はじめてのママリ🔰
自分も長女も
気質はありそうな感じです😣
スイミングは楽しく通えてます!✨
私も水が好きでスイミング好きでした😆
あとはこどもチャレンジをしてます。
家で好きな時に出来るので
楽しそうです😆
他に気質のある私が好きだった習い事は習字ですかね‥✨
コメント