新車購入について、トヨタで購入予定。同じトヨタディーラーで見積もりを取ると、他支店でも情報共有されるか。実家のディーラー紹介でお値引き増えるか。
新車購入についてです。
トヨタで購入する予定です。
同じトヨタでもカローラ.トヨペットなど色々なディーラーがありますが、例えばカローラで見積りを取ってもらっていたらその情報(名前などの個人情報)は別の支店のカローラでも共有されるのでしょうか?
別の支店の同じカローラで見積りを取ってもらっても意味あると思いますか?
また実家がいつもお世話になっているディーラーがあるのですが、紹介してもらうと多少お値引きの額も高くなるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
経営者の違う店舗なら意味があると聞いたことあります🤔
同じ経営者なら情報共有されてる可能性もありますし、同経営店舗間では競う意味がないそうです…
あとうちの場合ですが、実家が40年以上関係のあるディーラーはやっぱり頑張ってくれてたのか安かったです。
他県に引越して一見さんでディーラーに車検見積もりしたらかなり値段が違って、いつものディーラーの見積もり見せてもこの値段は無理と突き返されました💦
コメント