※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green0221
その他の疑問

赤ちゃんの髪の毛について。皆さんのお子さんは髪の毛はどのくらい伸び…

赤ちゃんの髪の毛について。
皆さんのお子さんは髪の毛はどのくらい伸びていますか?うちは5ヶ月なのですが、乳児失神で頭が痒かった為に、手の届くところを自分でボリボリ掻いてしまい、下の方やもみ上げらへんの毛が抜けて薄いんです…💦ただ、前髪や上の方はフサフサで…しかも長いので、変な髪型です(^^;旦那は男の子だから耳にかかる毛は切ろうと言って、上から垂れてきた髪を切りました… 皆さんは切り揃えたりしていますか?

コメント

green0221

乳児湿疹です💦間違えました‼

ぴっぴ

うちの子はまだ1度も切ってませんよー!後ろ姿で申し訳ないですが、こんな感じです!笑
ただ、襟足のあたりに部分的にピョンって毛が長い部分が2箇所あります。かわいいのでそのままにしてますが(*^^*)
あとアトピー気があるので頭よくボリボリかいてますが、その影響なのか敷布団によく毛が抜けてます(^^;
先日後輩の子供に会いましたが、正面から見るとふさふさしているのに、後頭部は均一に薄かったです!
従兄弟の子(男の子)は1歳半すぎてもうちの子より薄いですし、友達の子(女の子)は生まれた時からふっさふさで、一歳なる前の段階で余裕でおチョンボできてました!

• green0221

green0221

写真までありがとうございます😍後ろ姿かわいすぎます!
    髪の毛フサフサですね!襟足の部分に長いのがあるのですね☺やっぱり髪の毛は個人差がありますよね‼うちの子は生え揃うまでまだかかりそうです(о´∀`о)

• 3月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

個人差全然ありますよー!全く気にしなくていいと思います(*^^*)
    気になるようでしたらお出かけの時だけ帽子とかしてもかわいいですよね♡

• 3月27日
  • green0221

green0221

ありがとうございます✨
    そうですね!帽子などいいかもしれません(о´∀`о)

• 3月27日