子育て・グッズ 保育園のオムツ持参方法について質問です。オムツ袋を破るか迷っています。別袋に入れて持っていく方がいいでしょうか? 四月から復職のため子供が保育園に行くことになりました。 そこで質問なのですが、保育園の持ち物リストに名前記入済みのオムツとあったのですが、皆さんどのように持って行ってますか? 保育士さんから1パックをドーン!と持ってきてくださいと言われましたが、オムツに名前記入する際オムツ袋は破ると思うのですが。。 皆さんは別の袋に入れて1パック分を持って行ってますか? 変な質問ですみません😓 最終更新:2017年3月27日 お気に入り オムツ 保育園 保育 名前 保育士 復職 m(5歳0ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 手持ちの方の上を切って(サイドの切るところじゃなくて)出して名前書いて元に戻します^ ^ 3月27日 m お返事ありがとうございます。 目から鱗とはこのことです😆 真似させていただきます♡ 3月27日 退会ユーザー 家でもその開け方にすると、ぶら下げておけますよ(子共がいじるので、いじらないように(笑)) 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
お返事ありがとうございます。
目から鱗とはこのことです😆
真似させていただきます♡
退会ユーザー
家でもその開け方にすると、ぶら下げておけますよ(子共がいじるので、いじらないように(笑))