コメント
はじめてのママリ🔰
会社によります。
時短勤務しやすいと言われている業種に行こうとしましたが、ダメと言われた会社もありましたが、
逆に今の仕事は、この業界で時短はありえないくらいに言われてる業種でも在宅を兼ね合わせることで時短を認めてもらえました。
はじめてのママリ🔰
正社員時短の条件で転職活動してましたが、会社によりました😊
今の職場は時短、フレックス、在宅で大丈夫でした!
-
ママリ
時短、フレックス、在宅OKとはすごいです…🥹
時短勤務が可能かどうかは、面接時に質問された感じですか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
エージェントにお願いしていたので、交渉してくれたりしたんだと思います!
面接の時には時短可の契約になっていました😊- 4月13日
-
ママリ
なるほど!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 4月15日
ぷー
知り合いのママさんで採用時点で時短にしてもらえたと言うケースもありました!
-
ママリ
一度聞いてみるべきですね🥹!
- 4月15日
さささ
私は面接の時に確認しました!
1年経たないと時短使えないと言われたので1年パートで働いて、
今は時短社員です!
ちなみに時短は下の子が小学校上がるまで使えるので、会社の規則によると思います。
-
ママリ
そう言うやり方もあるんですね💭ありがとうございます🙇🏻♂️
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
会社によります。
私は子供10ヶ月の時に大手に中途入社して、一年間はフルタイム勤務が義務でした。
一年働けば時短勤務になれました。
-
ママリ
一年フルで働いたらそのあとは時短でオッケーと言うところも多そうですね🤔
- 4月15日
ママリ
会社によりますよね…時短勤務が可能かどうかは、面接時に質問されましたか?
はじめてのママリ🔰
質問と言うよりは希望しました。
「17時に退勤です」と言われ「17時に学童を出るので、17時に家に居たので時短、もしくは持ち帰りは可能ですか?」と言いました。
ママリ
希望としてですね!
ありがとうございます🙇🏻♂️