※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

母は妹にだけ甘く、21歳の娘は自己中心的で親離れができず悩んでいます。

私の母は1番下の妹にだけ甘いです

もう21。我が儘バカ娘に育ちました。自分勝手で人の気持ちも考えられないような。

甘やかして過保護に育てるとこうなるんですね。親離れ子離れ共に出来てません。

コメント

とまと🍅

ちなみにどんな感じに育てられたんですか?

私娘にけっこう厳しい方だとおもうんですがお母さんがどんな感じだったのか単純に気になりました!

• 🌼

🌼

下の方が書いてくださったような感じです。

• 4月13日
はじめてのママリ🌱🍼

私も妹がおり、今年22と21ふたり居ますがだんだん下になるにつれて甘いです。
共依存というかなんというか、、、💦
にこさんの妹さんと似てるとこあるかもです…人の気持ちが考えられないというか分かってない?!ような。

実家住みで仕事してない時期もありました。
家にお金も入れてません。
駅までの送り迎え、
毎食のごはん、
昼もお弁当、
いろいろして貰ってるのにとにかくワガママ言って父と母を困らせてます。
ありえません……

私自身は子育てしてるので、
父と母が面倒見れなくなったとき私がーとはいかないので自立して欲しいです。
とてもじゃないけど、世話できないです…

なんか私の愚痴たくさん書いてしまいました‪‪💦‬
すみません……
いろいろ悩みますよね、将来どうするのだろうって本気で思います。

• 🌼

🌼

え、、笑ってしまうくらい全く同じです😹😹女王様かよってくらいですよね。共依存してると思います。注意され慣れてないのか、すぐ不貞腐れてます。

甘やかしと愛情かける子育ては全くの別物ですよね!!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🌱🍼

はじめてのママリ🌱🍼

わー!! やっぱそうでしたか、、、😂
    似た人居るもんですね〜‪‪‪w‪
    そーなんですよ、自分の為に地球回ってると思ってます🌀🌀
    そうなんです😭…何かあるとすぐブスっとして部屋に消えます。
    結構こちらは真剣に悩みますよね……嫌な気分になることも多いですし💦
    私も子育てしてて難しいな〜とは確かに思いますが、やっぱり甘やかすのは違いますよね、結果としてこうやってその子の為にならないことですもん…🥲

• 4月13日