旦那が疲れて休みたいけど、息子にダメと言われて休めない。妻は休んでいいと言っても、父親としての態度が気になる。どうしたらいいか悩んでいます。
疲れたから休みたい、でも息子がダメって言うから休めない という旦那。
疲れたから寝るね→ダメ!(息子)→ダメだって…俺休めないんだけど…
いや何回か言ったらいいじゃん。言えば分かってくれるし。
疲れても態度に出さないならいいけど思っきし態度に出てこっちも気分悪いから
休んでいいよって言ってるのに、クズな父親って思ってるでしょ?って言ってくる。
思ってないかもしれないけど俺はそう思ってしまうって。
休める時に休まないと自分がしんどいだけだから私が一人でも息子に ごめんね、ちょっと寝るから何かあったら起こして って言って休むし、
それってそんなに悪いことなのかな。
結局、お前はいらないから早く寝ろって嫁から言われたから寝ます〜みたいな態度でいるのうざすぎる。
どうしたらいいのよもう…
- おもち(5歳1ヶ月)
コメント
まる子
旦那さんちょっと鬱とかじゃ無いですよね?
おもち
どうなんでしょう…でも1年ほど前に精神科に通ってました。
ストレス感じやすいのかな、とは思います💦
まる子
自分の妄想で自分を責めてると思ってしまったり、
誰かにダメって言われたら休めないとか、
そんなわけないのに、自分で考えれば決められるのにって事を出来ない
他の人からは一見被害者意識に見えるけど、そうじゃなくて根本自分で決められない、自分で解決の道筋が分からない、思考がぼんやりしてるみたいな感じの印象を感じるので、ちょっとうつ気味なのかなぁ?と感じました。