※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
家事・料理

パン生地こねるときのコネ台について、シリコンマットを使用していますが、キッチンの調理台がザラザラしているため、くっつかないという問題があります。

パン生地こねるときのコネ台?ってどんなの使ってますか?

私はシリコンマット使ってますが、どうしても剥がれてきます😂
多分、キッチンの調理台がザラザラしてるからシリコンだとくっつかないんです😭😭

コメント

なーちゃん

木製のものを使ってます!
たまにしか使わないものなのにめちゃくちゃ場所取りますが…😂

  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    畳めないと場所とりますよね🤣🤣

    私も置き場所に困るなぁーと思ってシリコンマットにしたんですが、ダメでした😅

    • 4月13日
おせんべ

人工大理石の使ってます🍞💕
でかいし重いけど一生使えそうなので買ってよかったです。

  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    人工大理石のやつは、割れなければずっと使える感じですかね🤔

    ちなみにおいくらぐらいのでしたか?

    • 4月13日
  • おせんべ

    おせんべ

    買ったの15年前くらいなんです。
    54cm×45cmくらいなんですけど、7000円くらいだったような…(笑)
    でもずっと綺麗で長持ちしてますよ💕

    • 4月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿


    ありがとうございます😊

    人工大理石は、冬は冷たくなると口コミを見たのですが、使ってみて実際はどうですか⁇

    • 4月13日
  • おせんべ

    おせんべ

    それはあるのかもですけど、発酵するときあたたかい場所に置いておけばとくに問題ないです。

    • 4月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    そうなんですね😆

    ありがとうございます😊

    • 4月14日