※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ih
妊娠・出産

つわり中の仕事対応と4月の異動についてアドバイスを求めています。

つわり…しんどいですよね(´・_・`)

仕事されている方はどうやってつわり時期を乗り越えていますか?
介護の仕事をしています。業務は身体に負担の少ないことをやらせて頂いて配慮してもらっています。
しかし、昨日からパワーアップしたつわりのおかげでお昼を食べた後の吐き気・嘔吐がひどく、
それでもなかなかトイレに駆け込めない(現場を離れられない)時も多く、仕事に行くことが本当に辛いです(´;ω;`)
行きたいけど行きたくない…

そして極め付けに4月1日から人事異動で部署が変わります。時期が時期なだけに4月からのことでも頭がいっぱいでどうしたらいいのかわからなくなってきました(´;ω;`)

どんなことでもいいのでアドバイス等いただけたら嬉しいです(´;ω;`)

コメント

kitty୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

私も介護です!
悪阻がひどく吐いてもいたので産婦人科の先生が仕事を休むように診断書かいてくれました(´・ω・`)
お陰で3週間休ませてもらえ、落ち着いたのでまた復帰しました( ˊᵕˋ )

• ih

ih

先日の土曜日に、つわりが落ち着いて不安で病院行き、翌日からパワーアップしたつわりが戻ってきました…🤢
    先生には『山を越えたみたいでよかったね!』と言われたばかりで受診を躊躇っているところです💦
    仕事は昨日は早退し、ほとんど食べても吐いてばかりなので今日はお休みをもらっています。
    つわりが悪化する一方だったら受診して診断書等もらうのが1番ですよね。

• 3月27日
  • kitty୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

kitty୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

受信して嘔吐もあるので診断書かいてもらえないでしょうかと聞いてみてもいいと思います(^-^)

• 3月27日
rigo

悪阻・・・本当に辛いですよね!

悪阻が落ち着くまで思い切って休みを貰うのはどうですか?
私の職場もトイレに行きたい時にすぐに行けるような仕事ではなかったので、仕事中の吐き気は恐怖でした(><)

• ih

ih

本当に恐怖です(´;ω;`)
    吐くのもしんどいし我慢するのはもっと辛いです。前回は食べつわりだったので甘くみてました…
    お休みをもらえれば気持ち的にも余裕が出るのかな。背中を押してもらえた気がします。
    ありがとうございます😊

• 3月27日
さち

私も介護してました!
現場離れられないですよね(´._.`)
つわり時期と梅雨が被って毎日体調不良でほぼ休んでました笑
他の方が言ってられる通りお休みするのも一つの手ではないですかね( ˃ ⌑ ˂ )?

• ih

ih

離れられないですよね(^^;)
    周りに声を掛けられても、応えるのもしんどいことがあり、申し訳ない気持ちと我慢ならない気持ちとで、精神的にも疲れます(´・_・`)
    上の子の体調不良で散々休んで迷惑を掛けているので、私のつわりごときで休めないと気を張ってきたのですが、辛いものはやはり辛い(´;ω;`)
    みなさんに背中を押してもらえました。嘔吐が続くようならもう一度受診して、書類を書いてもらってきます。
    ありがとうございます😊

• 3月27日
ままままま

看護師です
お気持ち痛いほどわかります(´;ω;`)
あたしもいま妊娠中で
夜勤とかしてるので
トイレまで間に合わないので
ビニール袋常に持参してます
食べづわりと吐くのも少しあるので
常にポケットに飴玉、ランチパックとか
手がとどく位置においてあります。。
でもつらい!横になっときたいです(´;ω;`)

• ih

ih

遅くなりすみません。
    夜勤もやられてるんですね😭
    お子さんもいらっしゃって本当に本当に大変だと思います😭
    お身体大丈夫ですか?
    本当に横になっていたいですよね。
    少し前までは動いてた方が楽な時期もありましたが、今はもうダウンです⤵️
    無理しないでくださいね😖

• 3月28日