※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングについて相談です。娘が8時過ぎに起きるため、空腹で食欲がないようです。朝早く起こしてミルクをあげ、お昼前に離乳食をあげるのが良いでしょうか?他の方はどうしているか教えてください。

離乳食あげる時間ってどうしてますか?
どうしても、娘は8時過ぎに起きるのでその時にあげてしまいますが、お腹空きすぎてるからかあまり食いつきよくありません。
1度、六時頃起こしてミルクあげて、お昼前にあげるのがベストでしょうか?
皆さんどうしてるかお聞きしたいです

コメント

ママリ

病院が9時に開くのでそれくらいの時間にあげてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜長く寝てくれて、朝一であげる感じですか?それとも、1度6時とかにミルクなどあげてその後9時頃あげますか?

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

うちは夜めちゃ起きるタイプだったので夜長く寝る子じゃなかったです💦
    ただ、生活リズムとして朝は6~7時には起きるようにしてたので、朝少しだけ授乳して8時半頃とかに離乳食あげてました!

• 4月13日
まー

起きてすぐ離乳食です。

はじめてのママリ🔰

今は起きてすぐ離乳食ですが、
最近まで寝起きの機嫌が悪かったので、
8時起床→おっぱい
9時→離乳食
みたいな感じで1時間程空けてあげてました。
教科書的には良くないんでしょうけど、機嫌良くないと食べないですから…