コメント
ママリ
はい🙋
30週で15mm、32週で12mmでした。
肺成熟を促す注射打つ3日だけ入院しましたが、薬もなく家で安静のみでした😃
もちろん個々の状況によりますが、最近は入院管理が全てじゃないみたいです。入院=張りどめ点滴になると思うのですが、長期にわたる点滴に早産予防のエビデンスがないとかで。
うちは病院から家が比較的近かったのと、張りはなかったので
うちの主治医は入院によるストレスよりも、家で安静のほうがいいと判断してました。
ママリ
はい🙋
30週で15mm、32週で12mmでした。
肺成熟を促す注射打つ3日だけ入院しましたが、薬もなく家で安静のみでした😃
もちろん個々の状況によりますが、最近は入院管理が全てじゃないみたいです。入院=張りどめ点滴になると思うのですが、長期にわたる点滴に早産予防のエビデンスがないとかで。
うちは病院から家が比較的近かったのと、張りはなかったので
うちの主治医は入院によるストレスよりも、家で安静のほうがいいと判断してました。
「切迫早産」に関する質問
ここ数日、食欲が止まらず妊娠してからこんなに食べた日は無いというくらい食べてしまいます😭 もちろん体重も増え、先週の検診から2キロプラス😭 胃は圧迫されているので気持ち悪さもありますが、すぐお腹が空いてしまいま…
2人目胎動いつから感じましたか?? これかな?みたいな腸の動きかな?も あってまだよくわからないのですが はっきりとは全然感じず 1人目切迫早産だったこともあり心配だし元気か不安です。 軽い腹痛がある日もあり (た…
誰か希望をください!!笑 1人目切迫流産で仕事を辞め 安定期もなく切迫早産→35週で早産 2人目切迫早産で32w〜37wまで入院(仕事してない) 38w9で緊急帝王切開 この度5年ぶりに3人目を授かり9wです! 現在仕事をしてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
自宅安静で何週で生まれましたか?
家事とかどの程度されてましたか?
私は張りもあって5ヶ月から
ずっと張りどめも飲んでます💦
ママリ
切迫診断自体は24週から(休職)
既往帝王切開だったので、もともと早めに帝王切開予定で。37週5日にうまれました😌
上の子がいたので、上の子の保育園送迎(車片道10分)、家事はいつもより簡単にですが一通りしてました(料理はOisixミールキットなど)。食材買い物も短時間で😊
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
帝王切開するまではちゃんと
お腹の中にいてくれたんですね!
家事も簡単にされてたんですね!
上の子がいるとずっと寝てる
訳にもいかないですもんね💦