コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食パクパク食べてくれる娘ですが1食120gです☺️
恐らく7〜8ヶ月の平均くらいです。
体重は9キロとビックベビーです笑
200gはすごい😳たくさん食べるんですね!
はじめてのママリ🔰
うちの子もいっぱい食べますが
150gしかあげてないです💦
ネット月齢ごとのg調べてあげてて小児科で相談して、1回の規定の量を食べていたら、ジュースだけあげなきゃ、お菓子や果物をつまむ分にには問題ないと言われました😌
でも離乳食の量を増やして、おやつなどをあげすぎなければ大丈夫だと思いますよ✨
その子にあったやり方でいいと思います😌
育児にどれが正解とかはないと思います!
月齢にあった食べ物とおやつ、飲み物に気をつけながらあげればいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺!
ジュースはあげてませんが、おやつはたまにあげることがあって、離乳食同様あげる分ひたすら食べちゃうので、気をつけたいと思います!!
参考になりました、ありがとうございました🙇♀️💕- 4月13日
ままり🌻
うちも200あげてますー!
たんぱく質だけ気をつけてます!
逆質問で申し訳ないんですが、ミルクって1日どれくらい飲みますか?
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
同じ方いて少し安心しました😳💕
ミルクは700前後で、本当にミルクもよく飲むんです🥲💦
離乳食後のミルクは、こちらが意図的に少なくしてるのですが毎回完飲です🙄- 4月13日
-
ままり🌻
うちも残されたことないです笑
離乳食後にも飲んでます?
さすがにあげすぎなのかと思って離乳食後はナシ、朝とおやつの時間と寝る前でトータル600ほどです😂
でも動くようになって体重が増えなくなって。もう少しあげてもいいのかな…- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食後も飲んでます😂
できれば離乳食のみにしたいんですが、必ず泣くんです😢ミルク飲むと満足するのか機嫌良くなるのでついついあげてしまって💦
ちなみに体重どのくらいありますか?😳- 4月13日
-
ままり🌻
私も必ず泣かれます😂
でも保育園では食後ミルクなしなので、いいかぁーと思って😂
体重は9キロあるかないかくらいです!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
体重も同じくらいです😳!!
そうなんですね🤔✨
うちも食後ミルクなしにできるように、泣かれてもあやして頑張ってみます🤣💪
いろいろ答えていただきありがとうございました🙇♀️💓- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うちも好きなものとかメニューが多いと200くらい食べてます🥺後ミルクも同じくらいあげてて、ミルクを残すということをしたことがないので満腹中枢あるのか心配になってました🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいのお子さんいて安心しました🥺💕
満腹中枢心配になりますよね!とても気持ちわかります🥲
食べない飲まない子もいる中で贅沢な悩みかもしれませんが、食べ過ぎ飲み過ぎも不安になりますよね。💦- 4月13日
しまうま
うちも200g完食で、ミルクも700くらい飲んでます😳
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹!!安心しました!
食べてくれるのは嬉しいんですが、逆に心配になってきて😂💦
200gも食べてるくせにミルクもなかなか減らず謎です🙄🙄笑- 4月13日
はじめてのママリ🔰
食べすぎですよね😳うちは逆に120gが理想なんですが、そのくらいで終わろうとすると怒って泣きます🥲笑
参考にさせていただきます!!
回答ありがとうございました🙇♀️✨