※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

離乳食のじゃがいもがねっとりしています。原因と使い方について教えてください。

離乳食のじゃがいも茹ですぎたのか
いつもよりねっとり?粘り気?があります💦
(伝わりにくいのですが写真あり)
原因は何なんでしょうか?!💦
普通に離乳食に使えますか?!💦

コメント

かなかな

ジャガイモはホクホクの熱いうちに潰さなかったら粘り気が出ると思います!

  • さとこ

    さとこ

    回答ありがとうございます❣️
    そうなんですね💦
    このじゃがいもは大人が食べて、離乳食には使わず、作りなおした方がいいでしょうか?!💦

    • 4月13日
  • かなかな

    かなかな

    質には問題ないと思うのでそのまま食べさせてみて粘り気を嫌がるようなら大人用にポタージュとかにするのもアリですかね🤔?

    • 4月13日
るるるん

じゃがいものペースト
イオンに冷凍で売ってます🎶
私それ使ってました🎶
回答になってないかもしれませんが
オススメしておきます☺️