コメント
みるく
鍵盤ハーモニカ、鼓笛、英語、体操、習字、学研、マラソンなど、プログラム満載なので、色んな経験をさせたいという思いを持たれているならおすすめします。
逆に、園ではのびのび遊んでほしいという思いを持たれているのであれば、向いていません。
みるく
鍵盤ハーモニカ、鼓笛、英語、体操、習字、学研、マラソンなど、プログラム満載なので、色んな経験をさせたいという思いを持たれているならおすすめします。
逆に、園ではのびのび遊んでほしいという思いを持たれているのであれば、向いていません。
「こども園」に関する質問
寝る前1時間は、テレビやスマホなどの画面を観るのは良くないと言われていますが(寝付きが悪くなる、睡眠の質が悪くなる等)、皆さんはお子さんにその時間に画面見せてますか?意識して見せないようにしてますか?🙄 うち…
4月入所の申請を来週しないといけないのですが、第一希望の保育園は決まっているのですが、第2、3希望が迷っているのでみなさんの意見を聞かせてください😭 ①公立こども園 車で3分 旦那に朝は送ってってもらえる 駐車場か…
長男の友達が今度うちに来てスマブラ(ゲーム)をしたいと言っていたそうです。 長男には、まだ三男が小さいからその子だけならうちに呼んで良いよと言いました。 少し冷静になって考えると、学校から息子が帰ってくるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.
コメントありがとうございます!
ほんとプログラム満載ですねー😲
発達がゆっくりめな子だとついていくのがしんどいかもしれませんね💦
在園してるお子さんは皆さんプログラムについていけてるかんじでしょうか?
園によったら、周りについていけない子は転園を暗にすすめられるところもあると聞きましたので🥲💦
みるく
発達がゆっくりめな子もいましたが、担任配慮でその子のペースでやってる感じはしました。ただ、極端に遅れてる子はそもそもいなかったです。娘の学年しか分かりませんが、転園とかは聞いたことはないです🤔
n.
そうなのですね!
詳しく教えていただき本当にありがとうございます🥹