コメント

みるく
鍵盤ハーモニカ、鼓笛、英語、体操、習字、学研、マラソンなど、プログラム満載なので、色んな経験をさせたいという思いを持たれているならおすすめします。
逆に、園ではのびのび遊んでほしいという思いを持たれているのであれば、向いていません。
みるく
鍵盤ハーモニカ、鼓笛、英語、体操、習字、学研、マラソンなど、プログラム満載なので、色んな経験をさせたいという思いを持たれているならおすすめします。
逆に、園ではのびのび遊んでほしいという思いを持たれているのであれば、向いていません。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.
コメントありがとうございます!
ほんとプログラム満載ですねー😲
発達がゆっくりめな子だとついていくのがしんどいかもしれませんね💦
在園してるお子さんは皆さんプログラムについていけてるかんじでしょうか?
園によったら、周りについていけない子は転園を暗にすすめられるところもあると聞きましたので🥲💦
みるく
発達がゆっくりめな子もいましたが、担任配慮でその子のペースでやってる感じはしました。ただ、極端に遅れてる子はそもそもいなかったです。娘の学年しか分かりませんが、転園とかは聞いたことはないです🤔
n.
そうなのですね!
詳しく教えていただき本当にありがとうございます🥹