子育て・グッズ 離乳食と授乳の時間の間隔は大丈夫ですか?次の授乳時に離乳食を食べてもいいでしょうか?それとも時間を空けた方がいいですか? 離乳食と授乳の時間空いても大丈夫でしょうか? 眠くなってしまっておっぱいあげてしまったばかりですが、いつもの離乳食の時間になります… 次の授乳の時間に離乳食でも良いのでしょうか? それとも離乳食は時間通りで、授乳との時間を開けた方が良いのでしょうか? 最終更新:2024年4月13日 お気に入り 離乳食 授乳 夫 おっぱい はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初めての食材じゃなければいつでも大丈夫ですよ🥰 今日土曜日なのでお昼以降は初めての食材なしで食べれる時で全然大丈夫です☺️ 4月13日 はじめてのママリ ありがとうございます💗 離乳食と授乳はセットじゃなくても大丈夫なのでしょうか?💦 4月13日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよー🥰 離乳食あげて飲まなさそうならばまた飲む時で🥰 飲みそうならはそのままあげたらいいと思います✨ (その後が時間変わってきますが1日くらい全然大丈夫です😊) ママリでみますが離乳食後はミルク飲まないから空けてあげる人もいるみたいです。 我が子は離乳食の後授乳とわかっているので少しだけしか飲まなくてもあげます😊 5ヶ月なら離乳食始まったばかりかと思うので満腹や栄養が目的というか口に入る慣れる、食事が楽しい!とかが目的なので機嫌がいい時にあげたらいいと思います☺️ なるべく毎日同じ時間がいいみたいですがお出かけや寝たりで変わることはあるあるです😊 4月13日 はじめてのママリ わぁありがとうございます😭💗 すごく助かりました!!なるべくだいたい同じが良いのですね!大体の決まった時間に近い機嫌が良いときにあげたいと思います!ありがとうございました❣️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます💗
離乳食と授乳はセットじゃなくても大丈夫なのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー🥰
離乳食あげて飲まなさそうならばまた飲む時で🥰
飲みそうならはそのままあげたらいいと思います✨
(その後が時間変わってきますが1日くらい全然大丈夫です😊)
ママリでみますが離乳食後はミルク飲まないから空けてあげる人もいるみたいです。
我が子は離乳食の後授乳とわかっているので少しだけしか飲まなくてもあげます😊
5ヶ月なら離乳食始まったばかりかと思うので満腹や栄養が目的というか口に入る慣れる、食事が楽しい!とかが目的なので機嫌がいい時にあげたらいいと思います☺️
なるべく毎日同じ時間がいいみたいですがお出かけや寝たりで変わることはあるあるです😊
はじめてのママリ
わぁありがとうございます😭💗
すごく助かりました!!なるべくだいたい同じが良いのですね!大体の決まった時間に近い機嫌が良いときにあげたいと思います!ありがとうございました❣️