コメント
マヨは味の素派
17週で妊娠糖尿病といわれ、その後自己計測と食事に気をつけるのみで出産しました。
だいたいですが、
食前 85〜95
食後2時間 100〜115
位でした。
たまに美味しいもの食べて、食後2時間が130とかもありましたけど、たまなら全く問題ないそうです。
産後は、あっさり下がりましたが、母性内科の先生には二型糖尿病になる確率が高いから気をつけてと言われました。
コタ・ナミのママ
私は妊娠糖尿だったんですが、1月に出産して、先日血液検査したら、正常になっていて、腎機能もとてもよかったです‼
妊娠中も、1回血液検査に引っ掛かりその後は、正常でした
インシュリンとかしてる人は、直りにくいと思います
-
m&smama
返信ありがとうございます♫
産後は無事に治ったんですね!
私はインシュリンはしてませんが、ちょっと血糖値が高めかもしれません😵
産後はきれいに治ってもらって美味しいものたくさん食べたいです(*_*)- 3月27日
tomatto
食前は80代で、食後は最大でも100代にしています。
ちなみにインスリンをうっています。
うたなければ、野菜だけならばあがりませんが、炭水化物とると180とかいってしまうとおもいます。
ちなみに、インスリンうってるから産後は治らないということもないです。まわりのインスリンうってた方は糖尿病に移行はしませんでした。妊娠中に赤ちゃんのために機能が落ちてしまう体質のため、インスリンの分泌が悪くなっているので。
-
m&smama
そうなんですね!いつくらいからインシュリン打ってますか?
私もたまに血糖値高いので心配です。
インシュリン打っていてもきちんと産後に治るんですね!それなら安心ですね😊
妊娠中だけなら食事制限も頑張れますね💪- 3月27日
m&smama
私も自己計測と食事のみです。
血糖値安定してますね❤︎
私はもう少し高くて今朝は 食前 98 食後110でした。
産後は無事に下がったんですね😊私も産後スッキリ治るといいなー😭❤️
マヨは味の素派
それくらいの数値なら、超優秀だとおもいますよ!
すごく食事に気をつけてらっしゃるのでは😊。
素晴らしい🌸。
産後、体の戻り具合と同じく個人差あると思うので、のんびり少し気をつけて、くらいでいいのではとおもいます。
12月に産んでますが、また次の12月に負荷テストです。
負荷テスト、いつも数値悪いんですよ…。
m&smama
でも昼の食前は間食も挟んでるせいか100を超えてしまいます💦
そうですね(*´∀`*)ゆっくり挑もうと思います🌷
負荷テスト、いつも数値はどのくらいなんですか?💡
マヨは味の素派
返信遅くなってごめんなさい。
産後の負荷テストは、
30分後 180
1時間後 178
2時間後 170
とかでした。
高めなんですが、妊娠中より下がってるからと、経過観察になり、産後一年後に再テストです。
m&smama
返信ありがとうございます!
そうなんですね。境界型糖尿病になるんですか?
産後からすぐは血糖値下がりにくいのかもしれませんね😖一年後、数値が良くなってるといいですね✨
マヨは味の素派
産後すぐなので、境界型とかなんとか、そういう話は出てません。