コメント

エリナ
1歳からのジュニアシートで分解できるタイプを使ってます!

green*green
わたしも1歳までのベビーシート使ってたので、買い替えの時悩みました😅💦
買ったのは1-11歳までのシートです!気に入ったのが見つかったのと、これだけで買い替えしなくていいので。
ちなみに、お下がりでもらった古い0-4歳までのシートもあります。(車二台所有なのでそれぞれにつけてます)
嵩張らないのは1-11歳までの方ですが、現時点での子の乗せやすさは0-4歳までのシートの方がしやすい印象です。1歳半くらいまで後ろ向きの方がいいというサイトもあったし…。
なので、0-4歳のシートを買って、3、4歳になったらブースターもしくは3-11歳のシートを購入というのもいいんじゃないかなぁと思いました。
参考に、1-11歳のシートに乗せたときの画像です。
本人はどちらでもぐっすり寝ます(*^ω^*)
-
りーさん
着画までありがとうございます!
やっぱり、買い替えのことを考えると、長く使える方がよさそうですね😊
うちも、車を2台所有しているので、green*greenさんの参考にさせて頂いて、色々見てみようと思います。- 3月27日

ゆぅウサ
うちも1歳半までのベビーシートを使っていたので、買い換えました✨
うちは1歳から11歳まで使えるステップ型のタイプにしました!
実家用には4歳までのを買いましたが、乗せやすいのは4歳までのがフィットしますが、また買い換えが必要なので、11歳までのにして良かったと思っています♪
色々なメーカーのもので迷っていたので、店頭で試乗させてみて決めました😊
-
りーさん
長く使えるタイプにされたんですね😊
わかりやすい画像まで載せていただいてありがとうございます。
私も、色々試してみようと思います😊- 3月27日
りーさん
ありがとうございます😊