※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに寝かせたままミルクを飲ませるのは中耳炎のリスクがあるかもしれません。要注意です。

1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。夫がミルクを飲ませる時抱っこせずに寝かせたままミルクを飲ませるのですが問題ないでしょうか?中耳炎になったりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝たままだと中耳炎になるんですか?
私も片手でどうしても何かしたい時は寝かせたままでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてたら中耳炎になる可能性があるって出てきました😅
    寝かせたままでも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
ママリ

双子のママが、同時にあげるために寝かせたまま飲ませられるクッション使ってるの見たことあるんで、中耳炎とかは大丈夫なんだと思います😄

でもどういう理由で寝かせたまま飲ませてるのか分からないですけど、スキンシップでもあるから個人的には毎回じゃなくても、抱っこしてあげた方がいいんじゃないかなと思いますけど😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップ大事ですもんね🥲私も抱っこしてミルクあげて欲しいんですけどなかなか思いは伝わらず…😅
    回答ありがとうございました♪

• 4月13日
ママリ

抱っこしてミルクあげことないです🤣
子ども3人とも中耳炎になったことないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    安心しました😮‍💨❤️
    ありがとうございます♪

• 4月13日
まあ

全然寝かせたままで大丈夫ですよ( •̤ᴗ•̤ )♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました♪

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

中耳炎とかはなさそうですがなぜ寝たままあげるのでしょうか?😥(シンプルに気になりました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱っこしてあげればいいじゃんって言ったら携帯いじれんじゃんって言われました😵‍💫たかが10分15分携帯いじれないのも苦に思うのかと思って…呆れて何も言えなかったです…。
    回答ありがとうございました😭

• 4月13日