※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが小学生になる際の勤務時間調整について、4月からいつまで短縮するのが適切か相談したいです。

経験者の方に相談です。
来年子どもが小学生になります。
今は17時30分に保育園に迎えに行きますが、子どもが小学生になってからしばらくの間、勤務時間を調整して16:30に迎えに行こうと思っています。
元々子どもがメンタル弱めな上、家でしっかり休んで寝てパワーを溜めるタイプだからです。
4月から、いつくらいまで勤務時間を短めにするのがおすすめでしょうか?
教えてください。

コメント

nn62yy

娘は本当に学校に慣れなくて😓
1年生の1学期までは、なんとか登校させてましたが、毎朝泣いて泣いて大変でした🥲
学校でも、ことあるごとに泣いていたそうで、担任の先生にもかなりの心配をされました…

娘の場合は、夏休みの学童(夏休みてフルタイムで学童)でようやく仲の良いお友達ができて、2学期からは泣かなくなりました🥹✨

可能なら1学期のうちは、わたしも時短などすればよかったです…