咳やくしゃみが続いており、左耳の穴を触る仕草があるが熱はない。食事や排泄は問題ないが、受診すべきか悩んでいます。
受診するか迷っています。。
2〜3日前から咳、くしゃみあり。
今日は鼻水が少し垂れてました。
あと左耳の穴を触る仕草がたまにあります。
ちなみに熱はありません。
ミルクは普段より100〜200ml少ないですが、
離乳食は完食します。
おしっこも便もきちんと出ています。
今までこんな咳やくしゃみが続いたことがないので、
受診すべきか迷っています🥺
自然治癒でいいのか、薬を貰った方がいいのか、、
皆さんなら受診しますか?
- ごん🐻(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2〜3日も続いてるなら受診します。耳を触ってるのは気になりますね。中耳炎ってすぐなるみたいなので耳鼻科の方がいいかもしれません。
チロルチョコ
風邪症状で耳を触ってるのが気になります💦
次男が風邪引いたときに耳をよく触ってたので耳鼻科行ったら中耳炎になってました😣
-
ごん🐻
コメントありがとうございます。
風邪症状だけなら機嫌もわりといいですし、熱もないので、様子みてもいいかな〜と思ったのですが、耳を触っているのが気になって💦
頻繁に触るって感じでもないので、たまたまかな…とも思ったり、迷ってしまいます🥺- 4月12日
はじめてのママリ🔰
息子の同じくらいの月齢の時の動画見返すと、耳をよく触っていました。その時はなんとも思わずでしたが、今思うと中耳炎だったのかなっと思います。気づいて病院連れて行けば良かったと今でも後悔してます😣
-
ごん🐻
中耳炎も自然治癒するみたいな記事をみたので、もう少し様子みてもいいのかどうか迷ってしまいます💦
頻繁に触ってる感じもなくて…
息子さんは今は特に耳が痛がったりはないですか?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
今は全く問題ありません😊
一度風邪引いた時に耳が痛くて見てもらいましたが、問題なかったです!- 4月13日
ごん🐻
耳を触ってるのが1番気になります💦
親指を耳の穴に入れてたので…
ただずっと触ってるわけでもなくて…
際どいところなんですよね😮💨
はじめてのママリ
私は心配性なので鼻水出たらすぐ病院行ってしまいます。耳鼻科に行ったとき、すぐ中耳炎になるから早めに連れてきて正解だと言われました。咳があるなら寝れなかったりするかもしれないしかわいそうなので受診した方が安心できるかなと思いました。そこまで症状出てたら自然治癒はあんまりないかと思います。
ごん🐻
確かに受診した方が安心ですよね🥺明日は土曜日なので、予約取れれば行こうと思います!!
ありがとうございます