コメント
n.y♡
長女が3歳で保育園はいりましたが、好き嫌いが酷く保育園でも白ご飯しか食べてなくて先生方に心配されました😅
でも、徐々に食べれるようになり今ではたくさん食べますよ!
最初は心配ですが子ども子どもなりに慣れようと頑張ってるので家では好きなご飯をあげるようにしてました😅
ゆ
なれてきてお腹空いたりすると食べるようになります🥹
-
ままり
そうだといいです😓
- 4月12日
n.y♡
長女が3歳で保育園はいりましたが、好き嫌いが酷く保育園でも白ご飯しか食べてなくて先生方に心配されました😅
でも、徐々に食べれるようになり今ではたくさん食べますよ!
最初は心配ですが子ども子どもなりに慣れようと頑張ってるので家では好きなご飯をあげるようにしてました😅
ゆ
なれてきてお腹空いたりすると食べるようになります🥹
ままり
そうだといいです😓
「食べない」に関する質問
2歳10ヶ月の娘、身長が95.8cm、体重が、18.5キロあります。カウプ指数計算してみたら20超えてました…。完全な肥満児です。ごはんの時間にあまり食べず、いらないと言います。寝る前になると、お腹空いたと言って食べたが…
1歳11ヶ月の男の子がいます。 とにかくご飯の時動き回り、ハイチェアにちゃんと座ってくれなかったので、保育園の先生に保育園と同じ環境にしてみてはどうですか?とアドバイスをいただき、最近は豆椅子でローテーブルで…
4歳息子がパパっ子すぎて、もうしんどい。辛い。 支離滅裂で相談らしい相談になってませんが、とにかく吐かせてください。 7月に2人目の娘が産まれてから、以前までもパパっ子だった息子のパパっ子がより加速してます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
たくさん食べられようになったんですね♪我が子もそうなる事を願います。うちの保育士さんたちは心配とかじゃなくて食べたくないならまあいっかみたいなかんじぽいです。