※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の服がクサくて困っています。オススメの洗剤や対策ありますか?

私と子供の服は洗濯したらいい香りなんです。
なぜか旦那の服だけ洗濯してもクサイ。オキシクリーン使ってもクサイ。オキシクリーン使っても臭いなんて終わってる。乾燥機なんてしたらバカ臭い。浴室乾燥したら風呂場がバカ臭くなる。外干しでも臭い。コインランドリーの乾燥機が1番臭くないです😇でも、毎回行ってられません、、

匂いは、生乾き?汗?みたいな香りです、、

どうしたら取れますか??オススメの洗剤とかあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
タオルとか臭すぎてなぜ?!って思います💦
うちは熱湯消毒でだいぶマシになるんですけど、めんどくさすぎて諦めてます💦
実父の臭いのは、母が柔軟剤を大量に入れて誤魔化してました💦

はじめてのママリ🔰

汗が生地に残って落としきれていないで蓄積しているのかもです。生乾きのときに臭いがするのは大抵それが原因です。洗濯王子が言ってました笑。

例えば洗う水の量が少ないとか、濯ぎ1回しかしていないとかだと汚れが落としきれなかったりします。
手洗いするときをイメージすると分かりますが、濯いでまだ水が濁っていたら何回も濯ぎなおして濁らなくなるまでやりますけど、洗濯機だと濯ぎ1回か2回かしか選べません。詰め詰めの洗濯の量で少ない水の量で濯ぎ1回しかしてないとかだと汚れが流しきれないです。

奥さんやお子さんより、旦那さんが汗かいてたり皮脂多かったり汚れてたりするんじゃないでしょうか。それが落としきれてなくて蓄積しちゃってるかも。

ちなみに洗剤や柔軟剤の入れ過ぎもよくないです。流しきれずに布に残るから臭いの原因になります。

一度臭ってしまったものは、鍋とかでグツグツ煮沸すると汚れが出てきていいですよ。