※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CORO
子育て・グッズ

子供がシングルベッドでぐずるので、他の方法を模索中。同じような経験の方、工夫を教えてください。

シングルベッドを2つ並べて真ん中の私寄りに子供を寝かせています。
完ミで、夜2.3時間ごとにぐずって起きたりしていたのですが、実家の布団に寝せたら朝までぐっすりでした。
たまたまかもしれないですが寝てるベッドとかが悪いのかも?と思ったのですが、ベッドをなくすわけにもいかず、何かいい方法はないかなと思ってます。
同じようにベッドで寝かせてる方はどんな工夫されてますか??

コメント

くるみるく

布団は、敷き布団ですかね?
もしそうなら、敷き布団の方がベッドより少し柔らかいと思うので、ベッドも似たような感じにしてあげます。
うちでやってるのは、赤ちゃんが寝るところに、ベビー毛布を二枚折りにしたものを敷いてその上に寝かせてます!
これで、だいぶかわりましたよ(^^)

• CORO

CORO

畳に敷布団です!ベッドのマットレスより固い方がいいのかと思ってましたがもっと柔らかいほうがいいんですかね〜😅私もベビー布団敷いてみますね😆

• 3月27日