退会ユーザー
おすわりが完全じゃない時、同じような足になっていました。
おすわりが完全にできるようになった10ヶ月ぐらいには右のようになりました。
直すことができるかはわかりませんが、私は何もしませんでした。
歩くのは1歳4ヶ月でちょっと遅めかなと思いますが、伝い歩きはずっとしていたのと、整形外科で股関節を診てもらったことがあり問題ないと言われていたので、本人のやる気の問題だったみたいです。
退会ユーザー
おすわりが完全じゃない時、同じような足になっていました。
おすわりが完全にできるようになった10ヶ月ぐらいには右のようになりました。
直すことができるかはわかりませんが、私は何もしませんでした。
歩くのは1歳4ヶ月でちょっと遅めかなと思いますが、伝い歩きはずっとしていたのと、整形外科で股関節を診てもらったことがあり問題ないと言われていたので、本人のやる気の問題だったみたいです。
「発達」に関する質問
妊娠初期〜後期まで、ろくに栄養ある食事とれてなかったって方いますか??😭 今2人目の妊娠後期なのですが、1人目の時に比べて忙しさや悪阻でまともな食事とれてなかったなって反省してます。。。魚とか納豆とかもっとち…
娘の同級生で同じ習い事してる子なんですが、うちの娘がすごい偉そうにいわれます。一度先生に相談して治ったんですが、最近また始まりました。習い事も同じだし親とは仲良く?うわべだけ?(笑)仲良くしてるので、大事に…
幼稚園選びについて。 幼稚園とはこういうもの。とかの 基準がわかっておらず、 教えてください。 先天性の持病が頭にあり、 ヘッドギアをつけて(軽めのやつ) 登園する予定で、 それを踏まえて対応してくださる園、 危…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント