※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo-mo
子育て・グッズ

子連れ外食の適切な時期や他人の目について気になりますか?

子連れの外食は、いつ頃から行きましたか?
二ヶ月子どもを連れて行ったら、かわいそうに‥という目で見られますか‥(´;ェ;`)?

コメント

m

同じく2ヶ月ですが、先日外食しました!
大丈夫でしたよ!
ベビーカー乗せたままで眠っててくれたので。
お店の雰囲気や、近くのお客さんにもよりますが。
楽しんできてください!

かおみるく

どうしても行かなければならない状況なら仕方ないかもですが、
私は外食は控えてました(u_u)
コンビニで何か買って、車中で食べるとかしましたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

まり

私はこないだパスタ屋に行きましたよ!!
遅い時間だとちょっとって思っちゃいますが、ランチタイムならと。
あと赤ちゃんが座れるスペースがある店なら。
まだ来月は焼肉屋も行く予定です!

実際に見かけたとしたら、自分が思う事を正直に言うと、首もすわっていない赤ちゃんを連れての外食は、もう少しだけ我慢したらいいのに…って思うと思います。特にテーブル席で友だち同士だったりすると。
祖父母も含めた家族みんなで、お座敷での食事だったらそこまでは思わないかなって思います。
偏見だとは思いますが、私はそう思ってしまいます。

私は、2ヵ月くらいの子が外食に連れて連れて来られてたらぶっちゃけ可哀想な目で見ます😅最低でも5ヶ月あたりからがいいんじゃないかと……

さらい

一ヶ月半からいってます。
個室の座敷のある店いきました。

いちご☺

わたしは5ヶ月ぐらいから外食を始めました🙂
友達に5ヶ月からなら外食大丈夫だよってアドバイスもらったので。

たまこ

私も1ヶ月とかで行ってましたよ👍
全然気にしません
お母さん次第だと思われます!

mamamamama

行っても座敷で個室のとこくらいです...
半年くらいまで外食は我慢してましたね😅

正直赤ちゃん連れてる人見たら
私は、印象よく思えないです...
首が座ってなかったら特に(>_<)

しおり

正直2人目がいたらそんなこと言ってられません。笑
息子は予定日超過してしまい1ヶ月になるちょっと前に上の子の運動会に連れていきました。体育館でやること、見てくれる人がいなかったことと重なってしまったのですが。。😅病院から退院のときに先生と看護師さんにつたえたところ、あまり良くはないけど午前中ぐらいならね!他の子の風邪とかうつらないようにだけ少しきをつけてね!とのことでしたのでその点だけ注意しましたが。笑

退院してからは上の子の保育園への送り迎えに産後1週間からいってました。

それでもいままでなにもなく元気におおきくなってますのでおかあさん次第だと思いますよ!保育園のママ友で、下のこと同級生の子が8人いるのですが皆上の子のお迎えに1ヶ月になる前からきてましたよ!
外に出ないでいい環境なら無理に出ることはないと思いますがずっと家にいて外食もできないとストレスたまりますし家事に育児にたまにの外食ぐらい堂々といっていいと私は思いますー

もうすぐ3ヶ月ですが
1ヶ月半位から外食には頻繁に出てます🙆

外に出てるとグッスリ寝てくれるので
ベビーカーで寝せたままだったり
座敷席にクーファン持参でだったり
色々なお店を既に経験してます💦

混雑時間の混雑店だけは
お店の迷惑や病気を考えて
避けては居ます💦

首がすわってない赤ちゃんはかわいそうかなって思います。そこまでして外食したいか?って思う

さきと

首が据わるまで待てばいいのでは?と思います。
うちは2ヶ月後半には据わってたので3ヶ月半のお食い初めで行った料亭が外食デビューでした。

megu❤︎

私は逆に今がチャンスと思っちゃいます!
動き回らないうちに行った方がいいなって思います😭ゆっくり食べれなくなるし。
そんなしょっちゅう行くわけでもないし、たまには息抜きで外食したくなります!!

結優

1ヶ月くらいから高速のサービスエリアでの食事、2ヶ月からはフードコートでの食事でした。

ファミレスに行くようになったのは4ヶ月くらいからです。

mo-mo

みなさん、ありがとうございました!
子供の成長や様子を見て、暖かくなったら少しずつ外で食べるようにしていこうと思います!
個別にお礼、お返事ができずすみません。