肌の炎症でヒルドイドローションとヘパリンを使っているが、5日で改善せず。ステロイドを勧められたが、塗りたくない。どうすればいいでしょうか。
肌が炎症して赤くなってしまったので病院に連れてって、ヒルドイドローションと、ヘパリンをもらいました。
乾燥がすごいからたっぷり塗ってと言われたので
たっぷり塗ってるんですけど、5日経ってもそこまで良くなってるような気がしないのですがそんなに早く良くなることはないですか?
このまま続けてていいのかな、、、と思って
来週病院にまた来てと言われていてその時によくなってないようだったらステロイドだねと言われてるんですけど
ステロイドは塗りたくなくて💦
どうすればいいでしょうかね🥺
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月)
コメント
ママリ
ステロイドNGならどうすることもできないと思います😅
ヒルドイドとヘパリンって同じではないですか?
別のテクスチャの同じ効能の塗り薬貰ったということですかね?
はじめてのママリ🔰
全くの素人ですが!
私もヒルロイドとヘパリンって同じ、保湿メインな立ち位置かと思っていました💦
ステロイドってそんなに怖いものではないですよ!
ステロイド嫌な理由にもよりますが、肌荒れをはやく治すことをだいいちに考えた方が良いかもです😭
うちの子達も肌荒れ大魔神で色んな薬を塗りますが放置して痒がっているのを見ている方が辛いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドはローション、ヘパリンはチューブタイプの物をもらいました。
ステロイドは炎症を抑えるだけで根本的解決にはならないと聞いたので、、、
痒がってはないんですよね、ただ乾燥して荒れてる感じで🥹
でもやっぱりステロイドは避けられないですかね、、、- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ステロイド塗りたくない気持ちわかります。
うちはヒルドイドだと良くも悪くもならない感じでした。
ひどい箇所は長引かせると治りにくいのでステロイドで治してあげた方がいいと思います。👍
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか、、、、😢
やっぱりステロイド塗るしかないですか🥺- 4月12日
はじめてのママリ🍊
ヒルドイドローションの上から蓋にプロペト(ワセリン系)を塗ってみるのはどうですか??
あとはベビーソープを変える、市販のローションを使うなどかな🤔
炎症が起きているならステロイドも塗った方が早く治るのでいいかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
プロペトは処方してもらえなかったんですけど言えば出してもらえますかね?
ベビーソープアラウベビー使ってるんですけど固形の石鹸にした方がいいかなと考えてたところです🤔
足の食い込み部分が炎症おきてる感じですね,,,- 4月12日
-
はじめてのママリ🍊
出して貰えると思います!市販でもあります😊
うちもそれで足首が乾燥してガサガサになりました😂元に使ってたベビーソープにしたら治ってきましたがひどい時はステロイド塗ってました☺️
ヒルドイドが出てるので乾燥性かなと思うのですが、固形石鹸だとニキビ系の時はいいけど今だと余計乾燥してしまうかも🤔
炎症を抑えて元に戻れば、しばらくお薬はいらなくなるのでそこまで怖がらなくても大丈夫だと思います!一時的な炎症ならスッと治してしまった方が後々楽です😋- 4月12日
わんわん
まずステロイドで治して、あと保湿で予防がいいと思います😊
ステロイドは怖い薬じゃないですよ!適切に使えばとても良い薬です👍🏻
あとモイゼルトっていう炎症を抑える比較的新しいお薬もおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?
なんとなく怖い気もしますが検討します🥹
初めて聞きました!調べてみます!- 4月12日
-
わんわん
ステロイド怖いからと、少ししか塗らないとかよくなったらすぐやめるとかは逆に良くないです。
湿疹が良くなったように見えてもやめたらまたすぐ出てきちゃうので、しばらくは続けてしっかり治した方がいいです👍🏻
特に今キレイにしとかないと、食物アレルギーのリスクも上がります💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
それは先生もおっしゃってました。
食物アレルギーのリスクが上がるんですか?!それは初耳です😱- 4月14日
-
わんわん
湿疹が強いと、皮膚から例えば卵の成分が入り込み、アレルギーになりやすくなります。今後のことを考えるとステロイドやモイゼルトなどの炎症を抑える薬、保湿剤をしっかり使って皮膚ツルツルをおすすめします🙆🏻♀️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐それは怖いですね😱アレルギーになるくらいならステロイド使って直したほうが良さそうですね😢
皮膚ツルツル目指して頑張ります!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
ヒルドイドローションと、チューブのものを処方されたのですがジェネリックでもいいですって言ったらチューブの方はヘパリンをもらったんです!