ステロイドの副作用が心配で、プロアクティブ治療に変えたが、肌トラブルが続き、治療を調整中。肌の悩みで育児に影響あり。
まだアトピーとは いわれてないのですが…アトピー??
ステロイドを ずっと長く使っていて…副作用が怖いです。すぐ赤くごわごわ。最近は、痒みもでてきて…プロアクティブ治療に変えましたが…すぐぶり返し… また 1日2回→1回→2日に1回(1ヶ月)治っても塗り続けて,少なくしていく予定です。今は,顔とほぼ体に ロコイドとヒルロイド混ぜたものを塗っています。保湿剤だけの場所は…おでこと胸だけ…
肌の事など 悩みすぎて…育児ノイローゼ気味です。(>_<)
- まま(9歳)
コメント

♡まさ♡
うちのこもアトピーとは診断受けてませんがどう見てもアトピーです😅
ホント肌って気になりますよね😩
うちの子は耳やらクビやら頭に腰にとかなり広範囲掻きむしったり真っ赤になってます😨
周りからはあれした方が良いと聞く反面なかなか良くならず💦
直してあげなきゃとかなんやかんや言われたりすると悲しくなります😩⤵

まま
掻いてるときは,手を持ったり…冷やしてみたり…おもちゃ与えたり…
どうすればいいのか??焦ります…
そういえば…うち 食物アレルギー出た時は,凄い勢いで痒そうにしてました…
(>_<)うちも 泡石鹸キューピー→アトピタ→アロベビー→ミノン変えました。最近,洗濯すすぎ3回に変えました。
洗剤変えようかな… 塩分除去シャワーヘッド変えようかと検討中です。(>_<)

さくら
うちもステロイドずっと心配しながら使ってました。塗るたびに憂うつで。
塗って治ってはぶり返すので、他の病院に行きました。
顔は数日だけステロイド塗って、それからはワセリンだけにしましょうと言われました。
それからは保湿剤とワセリン。
うちにはこれが合っていたようで、毎日塗るのは変わらないけれど、治ってきてびっくり。
ステロイドではないことで私の気持ちもだいぶ楽になり、ベタベタ塗れてよいです(^ ^)
ステロイド大丈夫だとは聞くのでそう思いつつも、やっぱり気になるんですよね。
合う病院や治療に出会えるといいですね。
-
まま
ありがとうございます。
治ってきてるようで良かったですね。うちは,なぜか ワセリンだと 悪化する気がして…塗りかたが悪いのかな?? 最近は,ずっとヒルドイドとステロイド。ステロイドやめたいです。
違う病院も行ってみたいと思います。(>_<)- 3月27日
-
さくら
そうだったんですね。Rママさんの塗り方とかではなくきっとワセリンも合う治療ではないんですね。
気になりますよね(>_<)
うちも卵のアレルギー出てて、治療方針の合う病院探し中です。
大変ですが、お互い頑張りましょう(>_<)- 3月27日
-
まま
うちの子は,乳製品と卵黄が2クラス
除去しています。
良い病院がみつかりますように。頑張ります。(^o^)- 3月27日
まま
肌がひどい時は…
見ていて…可哀想で辛くなりますよね…
最近,足首だけ…夜中に掻いたのか??赤くなり…強めのステロイド出されてしまいました…(>_<)
アトピー対策いろいろあって…
何を変えれば良いのか??悩みます。
♡まさ♡
ホント可哀想で😨⤵
でも周りから可哀想やらなんやら言われると何かモヤモヤしちゃうんです😩💦
その子その子で痒みだったり赤みだったり場所違いますもんね😨
うちはこの前腰が血だらけになるくらい掻きむしってました⤵⤵
爪も切って毎日決まった回数薬塗ってもです😫💨
私は石けん替えてみたり洗剤替えたりしてみたです!
なかなかそれでも落ち着かず😨
悪化はしてないだけマシかなと思いながら色々試してます😫
まま
返信じゃないところに返信してました…(^_^;)
肌スベスベに 良くなりますように。