※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育の現場で働いている方、子供から色々もらいませんか?😭💦やっぱ普通の職場より、体調は崩しやすいですよね?💦🙏

保育の現場で働いている方、
子供から色々もらいませんか?😭💦

やっぱ普通の職場より、体調は崩しやすいですよね?💦🙏

コメント

3年目くらいから無敵になりました🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね笑!
    それまではどんなかんじだったんですか?🥺🥺💦

• 4月12日

退会ユーザー

当時コロナとか全くなかった頃ですが、すぐ喉痛い〜熱出た〜って感じでした🫠インフルエンザも予防接種したのにもらったり、ヘルパンギーナにもなりました(普通大人はなりにくいそうです)😂笑
    なぜか嘔吐下痢はもらったことないんですが、ここ何年かは一度コロナになったくらいで熱も年1回だすか、出さないか…です!

• 4月12日
A

保育士8年目になりますが、この8年でいろんな菌をもらってその都度体調崩してました😭
私の職場から菌をもらってそれを自分の息子に移さないかが今は心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね!!それが自分の家族にうつらないかって心配ですよね💦😭
    やっぱ普通の職場より体調崩しやすいですよね、、、

• 4月12日
姉妹のまま

人によりますね💦
4年目で感染症は今のところ手足口とインフルを1回ずつ貰っただけです!
ただ体調不良で欠勤する職員多いです…