※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーのあるお子さんは食後何時間(何日)で症状でましたか??😭😭

卵黄の消化管アレルギーのあるお子さんは食後何時間(何日)で症状でましたか??😭😭

コメント

🐒

2時間きっちりで嘔吐でした!
今も卵、豆腐はダメで2〜3時間で絶対に嘔吐します💦

• あんこもち

あんこもち

ありがとうございます🙇‍♀️下のお子さんですか?
    うちも2時間ぴったりです!💦

• 4月13日
  • 🐒

🐒

下の子です!
    2、3時間の子が多いんですかね💦
    嘔吐も1度っきりではなくゲロゲロ何度もして胆汁?の黄色いのが出てくるまでゲロゲロ続きます🤮

• 4月14日
  • あんこもち

あんこもち

お返事が大変遅くなりすいません😭🙏🏻
    そんなに酷いんですね😭
    うちは先日卵黄負荷5gしてきました!!😭めちゃくちゃ緊張しましたが5gはいけました!
    ただ不可熱卵白の方に蕁麻疹が出るようになってしまいました…🥶

• 4月24日
  • 🐒

🐒

全然です!
    検査も血液検査のみで何度も吐いてるので1歳半までは完全除去ということになり何もできず💭
    負荷検査って入院しましたか😭?
    卵黄5g行けたんですね!卵白は卵黄よりも出やすいって言いますもんね…
    なかなか卵アレルギーは完治まで時間かかりますね🥺

• 4月24日
  • あんこもち

あんこもち

こんにちは!
    遅くなってすいません😭
    負荷は一応入院扱いで朝から行きました!問題なければ泊まらずに帰る、という感じです!
    ちなみにその後卵黄20gまで食べられました!どうやら卵黄の方は良くなったみたいです😳👏🏻
    その代わり卵白で反応がではじめました…😭😭
    不加熱卵白がダメみたいです💦

• 6月1日
  • 🐒

🐒

こんばんは!
    いえいえ、詳しくありがとうございます😭
    うちの子ももうすぐしなきゃいけなくなると思うので問題なければ泊まらず帰れるとわかり助かります🥹
    卵黄20グラムまでいけるってかなりの成長ですね😳
    卵黄いけるようになっても卵白で反応とかもあるんですね💦
    また卵黄食べれるようになって少し食べれるものの幅広がったかな?っと思っても次卵白ってなるとまた大変ですよね😭

• 6月1日