コメント
ママリ
週30時間だと強制的に社会保険加入になってしまうと思うのですがそこは融通を利かせて今月から30時間働いても加入を10月からにするということですかね?
社会保険入ると税金と保険を毎月結構な額引かれるので10月からにしたほうがお得ではあると思います。
ママリ
週30時間だと強制的に社会保険加入になってしまうと思うのですがそこは融通を利かせて今月から30時間働いても加入を10月からにするということですかね?
社会保険入ると税金と保険を毎月結構な額引かれるので10月からにしたほうがお得ではあると思います。
「上司」に関する質問
【夫の飲み会について】 上司に誘われた飲み会が普段の仕事においても評価に繋がるから?か重要だそうで、、 でも胃腸炎の子どもと妊娠中の私をおいて、ろくに報連相もせず終電逃してこの時間までまだ上司に付き合うって …
わたしは職場のいわゆるお局と呼ばれるような女性上司になぜか好かれるというか気に入られるタイプなのですが、自分でもなぜだろうと疑問です。 正直気が回るほうでもなく、お話中にヨイショできるわけでもなく…💦 今ま…
部署のパートリーダーが会社の指示を無視する(コピー不可のものをコピーして持つ等)、上司の指示を仰ぐ前に自己判断したりするので、私がパートリーダーに聞いてその通りにやったら社員から注意されたりします。 出納帳も…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!10月からにします☺️