娘がロタにかかり、症状は嘔吐から下痢に変わり、食欲は少ないがお菓子や果物は食べる。ほとんど寝ていて、起きてもすぐ寝る。病院へ行くべきか悩んでいます。
ロタについて。
娘が水曜日の夕方からロタの症状が出ました。
1日で嘔吐は落ち着き、5日目の今は一日数回の下痢だけです。
水分はしっかり取れてます。
食欲は普段に比べると全然ですが、お菓子や果物など食べたい。と言う物をとりあえず食べさせています。
1日の大半を寝ています。
起きてる時間はトータルすると数時間です。
寝てはちょっと起きて、横になりながらDVDを見て気づいたら寝落ちといった感じです。
起きて遊んだりがほぼないです。
ロタにかかったお子さん、どんな感じでしたか?
こんなにもずっと寝てるもんでしょうか?
寝てると思い込んでるだけで、これがよく言うぐったり。なんでしょうか。。
ぐったりしてたら病院へ。のぐったりがよくわからなくなってしまい。。
- メルモ(11歳)
コメント
どりーむ
体力が低下してしまってるだけかもしれないですよ。吐いたりするのはけっこうな体力を消耗しますし、食欲が戻っていつも通り食べれるようになるまではまだ時間かかるかもしれませんが脱水症状が無ければ様子見でいいと思いますよ。ただあまり寝たきりにするのもまた体力が落ちてしまうので、調子のいい時は座って遊ばせるとかママが抱っこして座らせるとかした方がいいかもですね😌
メルモ
コメントありがとうございます。
体力消耗してるんでしょうね。
なので回復する為にも寝てるのかな。とは思うのですが、、
おっしゃる通り抱っこで座らせてみたり本を見せて起き上がらせたりはしてるのですが、数分が限界で調子のいい時ってのがほぼないんですよね。。