※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係が増えて困っています。元々人付き合いが苦手で友達は数人だけでしたが、子供のお友達との付き合いが増えてしまい、押し潰されそうです。他の友達との頻度も高く、もう増やせない状況です。

人間関係について

元々人付き合いが苦手というか面倒くさがり屋で💦  
友達4人くらいしかおらず、連絡も数ヶ月に一回〜数年に一回の近況報告と遊ぶ約束のみでいい具合でした。
子どものお友達の付き合いで物凄く連絡などが増え、遊ぶ回数も増え押しつぶされそうです😵
子供のこと思ったらお付き合いしたほうがいいですよね😵他のお友達はもっと高頻度で遊んでいるようです(これ以上増やすのは不可能)😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供のためと3年くらいすごい近いお付き合いで遊んだり連絡取ってましたがやっぱり疲れちゃって小学校入ったタイミングで少しずつ距離あけました😂
今また、お休みは家族でが増えましたがもう気も使わないし楽でしかないです😂
あとは、やっぱりこれから子供たちが大きくなれば勝手に遊ぶようになると思ったら親子の時間大切にしておけばよかったーと思ってます😂
次男、長女にはごめんだけど、子供の付き合いで頻繁に遊ぶのは私も気疲れして帰ってきてイライラしちゃうし長男までで終わりです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこども3人で😂上の子の友達付き合いだけだと何とか回せていたのですが、真ん中が年長になりその付き合いも増えてきて今にも死にそうで😂習い事の集まりも多くて、ん?これはもう無理なやつでは?爆発しそう🤯となっていました🥺割り切りも大切ですね🥺家族で過ごせる時間も限られていますもんね😭喜んでいる姿とか見ると頑張らねばと思うこともあるのですが、いよいよ限界になりそうでした。大変参考になりました😭🙏💓

• 4月12日